Такая вареная аджика с морковью и яблоками наверняка понравится не только женщинам, но и тем, кто не любит сильно острое.

Состав:

  • 3 кг очень спелых красных помидоров
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • 2 шт красного острого перца
  • 200 г чеснока
  • 80 г соли
  • 150 г сахара
  • 150 г растительного масла
  • 150 г яблочного уксуса

Как приготовить аджику

Все овощи и яблоки надо вымыть, почистить и удалить семена. С помидор снять кожицу, опустив их сначала в кипяток на несколько секунд, а затем в холодную воду.

Нарезать все на некрупные кусочки, сложить в кастрюлю и варить 1 час, периодически помешивая.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в кастрюлю. Туда же отправить соль, сахар, уксус и масло. Варить аджику еще 10 минут.

Разлить горячей в стерильные банки и закатать. Убрать остывать аджику под шубу вверх дном.

Источник

.