Из ранеток на зиму можно приготовить великолепное варенье, в котором сами ранетки останутся целыми и с плодоножками. Это рецепт варки в несколько приемов, где сироп остается прозрачным, а фрукты похожи на цукаты.

Состав на 1 кг ранеток:

  • 2 стакана воды
  • 1,2 кг сахара

Как приготовить варенье из ранеток

Ранетки накалывают и укорачивают плодоножки, бланшируют в кипящей воде 3 минуты и остужают в холодной воде.

Из воды и сахара готовят сироп.

Фрукты опускают в сироп, доводят до кипения и снимают с огня.

Варят варенье в 2-3 приема с выстаиванием по 10-12 часов между ними.

После последней варки варенье можно закатать в стерильные банки и поставить вверх дном остывать под шубу.

Источник

.