Женщины захватывают мир и как! Будь то корпоративный сектор, образование или спорт, просто женщины не останавливаются на достигнутых вершинах, но на этой яркой стороне дел есть также темная сторона, которая связана с избыточным давлением, вызванным изменением социальных ролей и стрессом многочисленных обязанностей. Согласно последнему исследованию, этот стресс и беспокойство быстро способствуют росту случаев депрессии среди женщин, которые умирают раньше.

Хотя депрессия также связана с более низким качеством питания, низкой физической нагрузкой, курением и употреблением алкоголя. Большинство из этих факторов могут привести к хроническим заболеваниям, — но дальнейшее исследование необходимо сделать, чтобы выяснить, имеет ли какой-либо из этих факторов прямую связь с тенденцией к ранней смерти.

Исследователи сказали, что врачам необходимо следить за пациентами, за нарушениями настроения, особенно если эпизоды депрессий повторяются, для немедленного лечения и ухода.

Вы — то, что вы едите, и ваша диета может сыграть решающую роль в поддержании психического здоровья. Попытайтесь включить эти продукты в свой ежедневный рацион, чтобы сдержать симптомы депрессии.

1. Комплексные углеводы
Включите продукты, богатые сложными углеводами, в ваш рацион, например, цельные зерна и коричневый рис. Рацион с низким содержанием углеводов способствует развитию нервозности, беспокойства, пониженной концентрации и бессонницы.

2. Витамин D
Дефицит этого питательного вещества часто связан с перепадами настроения и депрессией. Добавьте в свой рацион природные источники витамина D, такие, как грибы, яйца и соевое молоко.

3. Антиоксиданты
Антиоксиданты могут помочь в снижении окислительного стресса на вашем психическом здоровье. Ягоды и продукты, такие как вишня, виноград и темная лиственная зелень — ваш лучший выбор.

4. Хорошие качественные белки.
Продукты, богатые белками, как известно, повышают бдительность. Некоторые из них содержат аминокислоту, называемую триптофаном, которая помогает вашему телу повысить настроение мозга, серотонина. Горох, фасоль, соя, чечевица и панир — хорошие варианты, а также курица и рыба.