Опухшие глаза, окруженные темными кругами, — это самый быстрый способ добавить 5 лет к своему возрасту. Поэтому кажется несправедливым, что большинство из нас, по собственной вине, регулярно просыпаются с ними. Обычно связанные с поздним сном, опухшие глаза символизируют чрезмерную усталость, но они также могут быть вызваны аллергией, стрессом, обезвоживанием и естественным старением. По мере того как мы стареем, мембраны или «перегородки», которые обычно содержат жир на месте, верхнее и нижнее веки начинают тонуть, а жировая ткань наоборот увеличивается, вызывая выпуклость или «мешки», как мы все их знаем.

Итак, как избавиться от опухших глаз? Хорошо для начала положить два тонких ломтика огурца на глаза, но это может занять время, и результаты редко сохраняются. Или вы могли бы инвестировать в один из наших любимых продуктов для коррекции, которые легко проскальзывают в вашу повседневную жизнь.

В новых исследованиях обнаружился неожиданный ингредиент, который снимает опухлость: ячмень. Знаменитый дерматолог доктор Рональд Мой утверждает, что производные от зерна являются чем-то вроде чудесного из-за изгнания мешков под глазами. Они стимулируют стволовые клетки в тонкой подглазничной коже, чтобы вырастить более толстый коллаген, что затем приводит к более плотной коже. На самом деле, он более устойчив в течение длительного времени, чем аналогично ужесточающий эффект ботокса.

Чтобы получить максимальную отдачу от ваших продуктов, используйте ежедневный массаж под глазами. Гидратация — это все, поэтому сочетайте при нанесении продуктов. Вы заметите мгновенный подъем, а со временем более очевидную разницу.

Вот три лучших совета о том, как избавиться от опухших глаз у себя дома:

1. Нанесите какой-нибудь гель или крем для области вокруг глаз, затем поместите свой безымянный палец (имеет наименьшее количество давления) прямо под слезным каналом каждого глаза. Используя среднее давление с перекатывающим движением, медленно нажимайте вдоль области под глазами примерно на 10 ступенчатых движений, пока не дойдете до висков.

2. Теперь массируйте виски, которые представляют собой лимфатический узел, используя небольшие круговые движения против часовой стрелки, чтобы помочь истощить токсины и жидкости с лица.

Продолжайте эту технику вдоль глаз, переходя к внутреннему уголку. Медленно повторите три раза.

3. Наконец, поместите указательный палец на переносицу только под лоб. Отжимайте и под мышцы, чтобы вы поднимали ее и держали, считая до десяти. Проведите свой путь по всему лбу с помощью этой техники и повторите три раза.