Когда ребенок начинает стоять Примерно на 7 месяц, ребенок будет уже активно ползать, и принимать свои первые попытки встать на ноги. Однако стоит учитывать, что каждый ребенок уникален. И даже если к 8-9 месяцу он даже не предпринимает попытки встать на ножки, то не стоит бить тревогу. Скорее всего, у него свой “план” развития в который не нужно вмешиваться без необходимости, но можно помочь ему простимулировав его вставать на ножки. Он все еще не пытается вставать, можно Вам как родителю очень важно не упустить момент этих попыток. Поскольку для нас может показаться это достаточно простым действием, однако для малыша, который только всему учится, это окажется достаточно непростой задачей, из-за чего он будет часто падать. Что бы смягчить падение

Как понять, что ребенок хочет начать учиться ходить:

Ребенок начинает подтягиваться и самостоятельно вставать на ножки. Попытаться помогать, не следует, потому что так малыш развивает мускулатуру. Помощь необходимо оказывать, когда малыш уже самостоятельно встает и пытается делать первые шажки.
Поначалу без дополнительной опоры ребенок не сможет самостоятельно встать из-за неразвитости мышц. Ближе к возрасту в 8 месяцев малыш начнет вставать и удерживать равновесие практически без дополнительных опорных предметов. Некоторые же дети могут начать вставать на ноги гораздо позднее остальных, однако, если врач утверждает, что малыш полностью здоров, то нет повода для паники.
Зачастую бывает такая ситуация, что вставать ребенок на ноги научился, а вот вернуться обратно не может. Из-за чего ребенок может подолгу стоять на месте до тех пор, пока не устанет и не плюхнется обратно на пол. Это нормально и стоит лишь дать ребенку время. Постепенно он сам научится осторожно садиться.

Нужны ли ходунки ребенку?

Большинство родителей увидев, что их малыш начал вставать на ноги, стоять и даже пытаться понемногу ходить, сразу же бегут покупать ходунки. При попытках делать первые шаги за ребенком нужно тщательно следить, что бы он случайно не ударился об углы стенок или столов. Купив ходунки можно не бояться, что ребенок себе навредит и тем самым позволит родителям заниматься своими делами. Однако не рекомендуется ими часто пользоваться, поскольку ходунки:

  • Малыш на детских ходункахНе помогают научиться ходить. Поскольку ребенок находится в подвешенном состоянии и не учится держать равновесие, а просто весело передвигается по комнате.
  •  Затормаживают развитие мышц. Опять же, из-за висения в воздухе, на мышцы ног не поступает достаточной нагрузки, поэтому мышцы не развиваются в должном объеме.
  • Нет страха упасть. Ходунки полностью лишают возможности малыша упасть, а значит что он не будет учиться группироваться для более мягкого падения, что отрицательно скажется в его будущем.

Поэтому если перед вами встал вопрос о приобретении ходунков, то знайте, что это вещь не обязательная, но при неправильном обращении может принести больше вреда чем пользы.
Что очень важно сделать, когда ребенок начал стоять и пытаться ходить.
Когда малыш научится сам вставать на ноги, то он будет пытаться делать это практически в любом месте, где только сможет. Особую опасность из себя представляют двери от тумбочек и шкафов, об которые он может прищемить себе пальцы. Поэтому старайтесь не упускать моменты когда ребенок встает, что бы по случайности это не обернулось травмой для него. Дверцы тумбочек на время можно заклеить скотчем, чтобы предотвратить их открывание малышом (он может прищемить пальцы).
Если вашему ребенку меньше года, он и он все еще не пытался вставать на ноги, то не беспокоиться. Каждый ребенок индивидуален и развивается по собственному внутреннему графику, который родителям не следует даже пытаться изменять.
.

Сообщение Когда ребенок начинает стоять? .