Тем, кто хочет в новогоднюю ночь удивить своих гостей какими-то особенными алкогольными напитками, рекомендуется приготовить ликер банановый новогодний. Ликер бананово-молочный

Такой напиток домашнего приготовления с мягким и очень приятным вкусом, приятной ноткой спелых бананов обязательно понравится всем гостям.

Существует немало разных рецептов таких бананово-молочных ликеров, многие из которых являются базовыми, а это значит, что напиток можно по желанию дополнить еще какими-то «секретными» компонентами.

Приготовленный домашний бананово-молочный ликер обладает также насыщенным ароматом спелых бананов, а также сладковатым и ярким вкусом, поэтому такой мягкий напиток придется по вкусу и сладкоежкам.

Итак, для приготовления ликера бананово-молочно новогоднего понадобится набор из таких компонентов как:

— свежие куриные яйца (две штуки);

— молоко высокого качества сгущенное (одна банка);

— обычное цельное молоко (160 мл);

— разведенный спирт или водка самого хорошего качества (320 мл);

— самые спелые бананы крупные (три штуки).

Сразу же обратить внимание хотелось бы на то, что для приготовления бананового ликера новогоднего не подойдут совершенно подпорченные или просто перезрелые бананы, так как они будут придавать горечь праздничному напитку.

Что же касается водки, то приобретать в магазине нужно только самую высококачественную, а если в продаже ее не оказалось, не стоит покупать дешевые суррогаты, лучше уж использовать разбавленный спирт хорошего качества.

Итак, бананы необходимо очистить, небольшими кусочками нарезать, затем выложить их в глубокую емкость, добавить к ним сырые яичные белки, влить молоко сгущенное и цельное, затем блендером взбить хорошенько до пышности и однородности.

Во время взбивания бананово-молочной смеси небольшими порциями нужно добавлять еще и водку или просто разведенный спирт, затем оставить минут на сорок алкогольный напиток в холодильной камере.

Как только пройдет сорок минут, процедить банановый ликер через марлю, которую необходимо сложить в несколько раз.

Приготовленный нежный банановый ликер подавать к новогоднему столу с дополнением в виде апельсинов и шоколада.

По своему усмотрению в домашний ликер, приготовленный из спелых бананов добавить можно еще и другие какие-то компоненты, например, небольшое количество лаймового сока, но в этом случае готовить напиток лучше без цельного молока.

.

Читайте также: