Виноград — это невоспетые герои продуктов. Когда мы были детьми, виноград был для легких перекусов или просто как полезный продукт. Когда повзрослели, виноград спасает наш тусклый салат, и также он является плодом, который мы должны благодарить за винный вечер. Но, несмотря на их проницательность, вы, вероятно, никогда не думали о питательных плодах, и не осознали десятки способов, как вы можете их использовать.

Виноград, который выращивают и собирают в мае до января (хотя многие сорта, такие как виноград Concord, находятся на пике в сентябре и октябре), сложнее, чем вы думаете. Существует более 10 000 различных сортов винограда — каждый с разным вкусом и текстурой. Большинство разновидностей — это гибриды, используемые для производства вина по всему миру. Те, что вы видите на рынке или в супермаркетах, обычно попадают в три категории: красный, зеленый и черный.

Первые две категории называются столовыми виноградами — вот сгустки, которые вы видите, сложенные в чаши с фруктами, просто ожидая, что вы выщипываете и вставляете в рот. Красный виноград, как правило, сладкий и бессемянный, а зеленый виноград больше склоняется к кислой стороне спектра. Тем не менее черный виноград, скорее всего, будет использоваться для вина или изюма благодаря своей менее хрустящей и твердой текстуре.

Как выбрать идеальный виноградКогда вы изучаете виноград, ищите виноградные грозди с зелеными, гибкими стеблями и плотными ягодами. Если вы видите виноград, покрытый белой порошковой пленкой, это хорошо! Белое вещество называется «цветением». Блум — это естественное вещество, которое защищает виноград от потери влаги и распада.

Как хранить виноградКак и большинство фруктов, воздержитесь от мытья или ополаскивания винограда, пока вы не будете готовы их съесть — вода только ускоряет распад. Кроме этого, виноград не нуждается в особом хранении. Просто держите его в холодильнике, где он останется свежим до двух недель.

Как приготовить виноградОпять же, виноград невероятно легко подготавливается к употреблению — особенно учитывая, что большинство сортов, продаваемых в супермаркете, без косточек. Просто выберите те, которые вы хотите со стебля, помойте и съешьте. Если вам нужно нарезать много винограда (скажем, на салат), то положите на тарелку вымытый виноград, сверху накройте их другой тарелкой, а затем проведите длинным ножом между тарелок и разрежьте виноград, прижимая рукой верхнюю тарелку. Вы можете разрезать много винограда за один раз (не порезав себя).

В дополнение к тому, чтобы быть удовлетворительной закуской, когда потребляется прямо с виноградной лозы, виноград также делает большие дополнения для разных блюд и напитков.
Во-первых, виноград делает очень интересный (и практический) обмен кубиками льда. Вместо того, чтобы хранить в холодильнике, замораживайте виноград, а затем вставляйте их в фруктовый коктейль или стакан шардоне, который вы хотите охладить, не остужая.
Вы также можете использовать их в приготовленных блюдах. Попробуйте заменить томаты виноградом в некоторых из ваших любимых блюд, таких как пицца, макароны и сальса. Мы говорим о виноградном каприсе, сделанном из красного винограда, свежего базилика и моцареллы, виноградных лепешках, сделанных из сыра фета, колбасы из индейки и измельченного швейцарского мангольда, и даже летней сальсы из винограда, сделанной из красного и зеленого винограда, зеленого лука, чили и чеснока.

Наконец, виноград может придать больше десерта, чем просто фрукты и сыр. Впечатлите своих гостей десертным баром, который включает виноград, окунутый в шоколад с орехами.

Какова питательная ценность виноградаВсе сорта полны питательными преимуществами. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка винограда содержит 104 калории, один грамм белка, 0 г жира, 18 г углеводов и 15 г сахара. Виноград также является хорошим источником витамина К. Кроме того, виноград также является отличным источником антиоксидантов и полифенолов. Исследования показывают положительные связи между потреблением винограда и здоровьем сердца, здоровьем глаз, здоровьем головного мозга и здоровьем клеток.