Захотелось приготовить мясные фрикадельки в супе не только вкусными, но и полезными, и решила я добавить в фарш овсяные отруби. И как оказалось, не напрасно. Фрикадельки, благодаря отрубям, получились нежными, просто тающими во рту. При этом вкуса фрикаделек они не изменяют.

Состав:

  • 300 г смешанного мясного фарша
  • 3 ст. ложки овсяных отрубей
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 морковь
  • 2 сладких болгарских перца
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль и смесь перцев по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист
  • 1 л воды

Как приготовить суп с фрикадельками

Фарш я взяла самый обычный, приготовленный из говядины, свинины и курицы в равных пропорциях. Посолила и поперчила его.

Репчатую луковицу натерла на мелкой терке, чтобы получился луковый сок. К этому соку добавила овсяные отруби и перемешала. Выложила их к мясному фаршу и все тщательно вымешала. Отруби впитали в себя луковый сок, и фарш получился уже достаточно густым.

Ну а дальше готовила я суп, как обычный овощной с фрикадельками.

Приготовила зажарку на растительном масле из репчатого лука, натертой моркови и сладкого болгарского перца. В конце добавила в нее ложку томатной пасты и чуть еще пожарила.

А в кастрюльку налила воду, довела ее до кипения и выложила фрикадельки, отрывая их от куска фарша. Суп конечно же тоже посолила. Фрикадельки варятся очень быстро. 3-5 минут в кипящей воде и они готовы.

Выложила в суп зажарку, нарезанный зеленый лук и лавровый лист. Довела супчик до кипения и выключила. Дала настояться ему полчаса.

Супчик, как супчик, но фрикадельки вышли очень даже приятные. Вот теперь думаю приготовить так же котлеты с отрубями, заменив ими традиционный хлеб. Думаю, должно получиться.

Источник

.