Порции: 4

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час + время выдержки и охлаждения

Общее время приготовления: 1 час 30 минут + время выдержки и охлаждения 

Ингредиенты:

  • 375 г рисовой муки
  • 160 г пшеничного крахмала
  • 75 г картофельного крахмала
  • 675 мл воды
  • 20 г соли
  • Приправа 40 г
  • 80 г сахара
  • 200 г моркови
  • 1000 г редьки
  • 150 г сушеных грибов
  • 1050 мл горячей воды

Порядок приготовления:

  • Очистить морковь и редьку. Нарежьте их толстой соломкой и бланшируйте их до мягкости.
  • Замочите грибы в горячей воде в течение как минимум 2-3 часов. хорошо слейте воду.
  • Разрежьте грибы на кубики и бросьте их в горячую сковороду или вок на 2 минуты.
  • Смешайте рисовую муку, картофельный крахмал, пшеничный крахмал, соль, сахар и воду комнатной температуры (675 мл), пока она не станет однородным тестом.
  • Добавьте бланшированную редьку и морковь, добавьте грибы и хорошо перемешайте.
  • Добавьте к этой смеси горячую воду (предпочтительно кипящую) и хорошо перемешайте (добавляйте горячую воду в крахмал постепенно, чтобы избежать образования комков).
  • В форму для выпекания выложите полученную массу, предварительно выровняв основание масляной бумагой, чтобы предотвратить прилипание пирога и поставьте его на 50-60 минут в духовку.
  • После приготовления дайте ему остыть в течение 2-3 часов и смазывайте маслом поверхность, когда она охлаждается.
  • Закройте и поставьте его охлаждаться в холодильнике на ночь.
  • Разверните пирог и удалите масляную бумагу. Разрежьте на маленькие квадраты толщиной около 1 см и обжарьте их до золотистого цвета.
  • Сделайте смесь жареного чеснока (мелко нарезанного), обжаренного лука-шалота (мелко нарезанного) и чили.
  • Выложите их в пирамиду, выложив у основания чесночную смесь, выстраивая пирамиду, каждую ступень выкладывайте смесью.
  • Украсить мелко нарезанным чили и подавать!

Приятного аппетита.