13 окт 2017

Персиковое масло для лица используется чаще всего от морщин, так как в нем содержатся все необходимые компоненты для разглаживания кожного покрова. Масло приятно в использовании, потому что обладает нежнейшей консистенцией, притягательным ароматом. В отличие от других масел, от него не остается жирного блеска, поскольку оно быстро впитывается.

Свойства персикового масла для кожи лица

Персиковое масло изготавливается из ядра плода, то есть косточки, посредством холодного отжима. Это позволяет сохранить максимальное количество ценнейших для кожи веществ. Масло персика считается масляно-базовым. Оно должно иметь спокойный оттенок желтого, мягкий приятный привкус.

Поразительному эффекту персикового масла мы обязаны его химическому составу:

  • Благодаря премиксу витаминов А, Е, С, D и В обновляются и регенерируются клетки эпидермиса, восстанавливается структура, замедляется процесс старения. Витамины способствуют отбеливанию кожи, повышению упругости и эластичности, нормализации обменных веществ в дерме. Нельзя не отметить предотвращение образования сосудистых сеток (звездочек), так как стенки капилляров укрепляются. Основная масса входящих в состав масла витаминов является природным антиоксидантом, благодаря чему кожный покров омолаживается и поддерживается в нормальном состоянии на клеточном уровне.
  • Органические жирные кислоты способствуют питанию клеток и увлажнению эпидермиса. А это предупреждает развитие новых морщин и устраняет шелушение. Если кожа напитана и достаточно увлажнена, то и воспалительные процессы не возникают, а морщины разглаживаются.
  • Йодовые и цинковые соединения заживляют ранки и трещинки, нейтрализуют уже имеющееся воспаление, способствуют лечению угревой сыпи.
  • Есть в персиковом масле фосфор и железо, магний и калий. Они укрепляют структуру клеток изнутри, благодаря чему кожа омолаживается и улучшается тонус.
  • Благодаря группе каратиноидов и белков поддерживается коллагеновый баланс кожного покрова, что приводит к улучшению эластичности и удержанию влаги в глубоких слоях дермы.

Оказывается, косточка персика содержит амигдалин (сочетание цианида с бензальдегидом), из-за чего ее категорически запрещено употреблять в пищу. Если данное вещество будет взаимодействовать с водой, то получится яд – синильная кислота. А вот в сочетании с масляной основой (жирами) этого не происходит. Поэтому персиковое масло разрешено потреблять в пищу.

Из этого видеоролика вы узнаете отзыв потребителя персикового масла. В нем рассказывается о полезных свойствах продукта, а также полученном эффекте:

.

Противопоказания

Персиковое масло для наружного применения практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. А вот внутрь его нельзя употреблять при нарушениях центральной нервной системы.

Общие правила применения персикового масла от морщин

Для достижения желаемого эффекта необходимо придерживаться следующих правил применения и нанесения персикового масла на кожу лица:

  • Масло перед использованием нужно слегка подогреть, но кипятить категорически запрещено. Прогреть продукт можно на водяной бане, поставив баночку со средством в теплую воду или на поверхность радиатора (в последнем случае понадобится больше времени).
  • Кожа лица обязательно должна быть тщательно очищена.
  • Обязательно перед первым нанесением надо провести тест на аллергию. Для этого капните немного масла на участок с самой нежной и тонкой кожей. Если вы почувствуете жжение, зуд или заметите покраснение, значит, у вас аллергическая реакция.
  • Строго следите за сроком годности и правильностью хранения. Так как испорченное масло всегда вызывает побочный эффект.
  • Соблюдайте дозировку, указанную в конкретном рецепте.
  • Не стоить наносить средства на основе масла персика по несколько раз в сутки. Эффект от этого не ускорится.
  • Если кожа чрезмерно сухая и дряблая, применяйте масло дважды в день.
  • Если вы используете масло в чистом виде, то слой нанесения должен быть очень тонким.
  • Масло допустимо добавлять в тоники и крема.
  • Масло в кожу вбивается кончиками пальцев. Возможны массирующие движения.

Персиковое масло от морщин

Способы применения персикового масла от морщин на лице

Масло персика против морщин может быть использовано самыми разнообразными способами. Это и маски, и лосьоны, и даже скрабы. Выбор средства зависит от ваших предпочтений, времени и желания готовить тои или иной продукт. Вы можете наносить масло и в чистом виде 1-2 раза в день: соответственно, с утра и вечером.

Эффективные маски с маслом персика против морщин

  • Эта маска предназначается для пересушенной кожи с морщинами. Вам понадобится 1 персик без кожуры и косточки. Разомните мякоть и добавьте 1 ст.л. масла персика, столько же домашних или жирных сливок. Маска наносится на 15-20 минут. Смыть прохладной водой.
  • Соедините и тщательно перемешайте масло с жирным творогом в соотношении 1:1. Наносите максимум на 15 минут.
  • Скрабирующая маска. Купите отруби из миндаля и соедините в равных пропорциях с маслом персика. Отставьте смесь на 30 минут для разбухания отрубей. Наносить на кожу массирующими движениями. Держать 15-20 минут.
  • Маска-скраб из кофе. Нужно перемолоть кофейные зерна до самого мелкого помола, чтобы не повредить эпидермис. В равном соотношении смешать кофе, персиковое масло и гель для умывания. Массировать смесью лицо, постепенно увеличивая силу надавливания. Подержать минут 5 и смыть.
  • Маска с мёдом. В равном соотношении смешайте мёд и масло персика. Оставьте для настаивания на 10 минут, после чего нанесите на проблемные участки, но обязательно через один слой марли. То есть сначала наложите ткань, а сверху смесь. Держать в пределах получаса. (Дополнительно читайте о медовых масках от морщин).
  • Можно сделать и горячую маску, благодаря чему усилится ее эффективность. Но есть одно противопоказание – нельзя её делать при проблемах с капиллярами на лице. Возьмите ткань из хлопка, увлажните её в горячей воде, выжмите от лишней влаги. Сразу же распределите по ткани масло и наложите на лицо. Учтите, кожу тоже нужно предварительно распарить. Маска наносится на 10-15 минут. Остатки удаляются бумажными салфетками.
  • Возьмите по 10 мл персикового и кунжутного масла, добавьте около 25-ти грамм любой косметической глины. Глину надо предварительно залить водой так, чтобы получилась пастообразная масса. Масло должно быть теплым. Нанести на лицо и оставить до засыхания.

Маска с персиковым маслом

Лосьоны и другие средства

  • Лосьон. Если им пользоваться ежедневно и наряду с масками, то можно не только полноценно очистить эпидермис, но и избавиться от морщин. На 100 грамм листьев возьмите 25 мл масла. Залейте листья розы маслом персика и установите ёмкость на водяную баню. Снимать нужно тогда, когда листочки станут бесцветными. Оставьте в посуде настаиваться на 24 часа, предварительно накрыв крышкой. Затем жидкость процедите, и используйте по назначению. Хранить лосьон надо в холодильнике.
  • Крем. Данное средство используется при жирном типе кожного покрова. Вам понадобится 1 яичный желток, 1 ст.л. масла персика и 1 ч.л. качественной водки (коньяка). Желток предварительно взбивается венчиком, далее добавляются остальные компоненты. Нанести легкими движениями на 20 минут.
  • Масло можно использовать в качестве косметического молочка для удаления макияжа. Оно воздействует мягко и легко удаляет грим.

Персиковое масло отлично зарекомендовало себя в качестве омолаживающего средства, так как эффективно разглаживает морщины, прекрасно увлажняет кожу, нормализует баланс веществ и выравнивает структуру кожного покрова. Это отличное средство домашней косметологии растительного происхождения.


.

Миндальное масло от морщин – изюминка домашней косметики

Миндальное масло от морщин – изюминка домашней косметики

Кокосовое масло против морщин: бюджетное чудо-средство

Кокосовое масло против морщин: бюджетное чудо-средство

Масло жожоба от морщин на лице: простые секреты молодости

Масло жожоба от морщин на лице: простые секреты молодости

Касторовое масло – натуральное средство от морщин на лице

Касторовое масло – натуральное средство от морщин на лице

Натуральные масла от морщин, останавливающие старение

Натуральные масла от морщин, останавливающие старение

Чем полезно и как использовать персиковое масло для волос?

Чем полезно и как использовать персиковое масло для волос?

.