Особенности

  • Ваша медленная потеря волос может достигнуть пик в конце лета и начале осени.
  • Чечевица, богатая белком, цинком и биотином, хороша для роста волос.
  • Йогурт содержит витамины B5 и D, способствующим росту волос.

Согласно исследованию, опубликованному в Британском журнале дерматологии, медленная потеря волос может достигать пика в конце лета и начале осени. Эти погодные условия «связаны» с большей потерей волос. Исследователи скомпилировали данные Google Trend из восьми стран в четырех полушариях с высокими показателями поиска по сроку выпадения волос. Результаты были обнаружены в течение 12-летнего периода и сравнивались между сезонами. Летом и осенью по сравнению выпадение волос наиболее ощутимо по сравнению с зимой и весной.

Хотя сезонное выпадение волос уже давно ожидалось, предыдущие исследования ориентированы только на одну географическую область, что делает их менее убедительными. Хотя исследование доказало сезонную теорию, авторы говорят, что необходимо провести больше исследований, чтобы выяснить, почему именно эта картина происходит, и должна ли она влиять на нас.

Хотя это нормально, что вы теряете определенное количество волос каждый день, если вы беспокоитесь о том, что слишком большие потери, вы можете обратиться к врачу. Кроме того, если дело не является серьезным, вы должны изменить свой рацион, чтобы уменьшить потерю волос. Вот некоторые продукты, которые вы можете ежедневно включать в свой рацион.

1. Чечевица
Чечевицу богата белком, цинком и биотином. Кроме того, чечевица является отличным источником фолиевой кислоты, которая необходима для восстановления здоровья эритроцитов, снабжающих кожу и кожу головы столь необходимым кислородом.

2. Клубника
Клубника содержит высокий уровень кремнезема; это минерал, необходимый для укрепления и роста волос. Другие продукты, богатые диоксидом кремния: рис, овес, лук, капуста, огурец и цветная капуста.

3. Йогурт
Йогурт содержит витамины B5 и D, которые, как известно, способствует здоровью волосяных фолликулов. Вы также можете использовать йогурт, чтобы делать маску для волос в сезоны.

4. Продукты богатые витамином С
Витамин С поддерживает поглощение железа в нашем организме, дефицит которого может привести к выпадению волос. Витамин С также известен своими антиоксидантными свойствами, которые уменьшают повреждение, вызванное свободными радикалами, которые могут сделать ваши волосы хрупкими и слабыми.