Прежде чем выбрать своего гида по йоге для чайников, попытайтесь глубже вникнуть в тему. Вы будете удивлены, когда узнаете множество свойств от благополучия вашего тела и борьбы со стрессом до борьбы с лишним весом. Теперь давайте перейдем к опровержению некоторых мифов о йоге.

Я не могу даже коснуться моих ног, йога для гибких и динамичных, а не для меня: на самом деле Йога — это сочетание прочности, гибкости и баланса. Вы обязаны открыть мышцы, толкать себя дальше, чтобы улучшить вашу гибкость, использовать свои силы, чтобы держать осанку и сбалансировать его. Йога помогает в укреплении всех этих областей. Медленно, постепенно и в конечном итоге вы будете чувствовать себя более гибким. Не все с самого начала гибки, но у всех нас есть ключевые области, с помощью которых мы, безусловно, можем двигаться вперед и добиваться больших и лучших результатов.

Йога может быть подстроена в соответствии с требованиями и физическими возможностями человека. Есть асаны для всех. От йоги для детей, пожилых людей, начинающих до позы для беременных женщин, практика выгодна для всех.

Йога отлично подходит для гибкости, но не для потери веса: следует иметь в виду, что йога является медленной и мирной практикой приведения вашего тела, ума и души к гармонии. Она направлена на работу по нескольким направлениям, включая духовную, физическую и психическую. Различные асаны призваны измельчить ваше тело и их повторяющаяся практика медленно и в конечном итоге лепит ваше тело до совершенства.

Йога не рекомендуется при травмах или хронических болей в теле: по данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья США, недавние исследования у людей с хронической болью в пояснице свидетельствуют о том, что тщательно адаптированный набор поз йоги может помочь уменьшить боль и улучшить различные функции (способность ходить и двигаться). Исследования также показывают, что практикующие йогу (а также другие формы регулярных упражнений) могут иметь другие преимущества для здоровья, такие как снижение частоты сердечных сокращений и кровяного давления, а также могут помочь снять беспокойство и депрессию.

Вы не выиграете от коротких сессий: всемирная организация здравоохранения рекомендует 150 минут физической активности в неделю для взрослых в возрасте от 18 до 64 лет. Это может быть сочетание высокой и умеренной интенсивности упражнений или 30 минут умеренной интенсивности 5 раз в неделю. Если у вас нет часа или около того без перерыва, чтобы выделять для практики, продолжительность ваших сессий в малых группах в течение недели. Каждый сеанс изменяет ваше тело в хорошем смысле, будь то изнурительный часовой класс или короткий и спокойный 20-минутный сеанс. Даже десять минут каждое утро покажет вам отличные результаты.

Йогой лучше заниматься ранним утром: если вы считаете, что йогу лучше практиковать только рано утром или вечером, то знайте, это не так. Вы можете вытащить коврики прямо сейчас там где вы находитесь и принять вашу позу прямо сейчас! Йога — это дисциплина. Дисциплина вашего тела и приведение его в синхронизации с вашим разумом и душой. Она не имеет ничего общего с ограничением вашего тела или ограничением к рутине.