Полезный, витаминный салат из свеклы, вкусный и простой в приготовлении, получится у вас всего из трех основных ингредиентов. Свеклу можно приготовить заранее, даже накануне. Тогда приготовление самого салата не займет больше пяти минут.

Состав:

  • 2 средних свеклы
  • 50 г мягкого несоленого сыра
  • 2 ст. ложки кедровых орешек
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 0,5 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный молотый или смесь перцев по вкусу

Как приготовить салат из свеклы с орехами

Свеклу надо вымыть, вытереть и каждую в отдельности завернуть в фольгу. Запечь ее в духовке при температуре 170°C в течение 1 часа. Дать остыть, очистить от кожицы и нарезать некрупными брусочками или ломтиками.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.

Мягкий сыр натереть на крупной терке или нарезать кусочками.

Свеклу полить оливковым маслом и перемешать. Это поможет избежать окрашивание в свекольный цвет всего салата. Добавить винный уксус и снова перемешать.

Выложить орехи и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать. Салат можно подавать на стол сразу.

Источник

.