Особенности

  • Моллюски содержат огромное количество холестерина.
  • Красное мясо богато насыщенными животными жирами.
  • Избегайте переработанного масла, которое может содержать транс-жир.

Холестерин — это восковое вещество, которое содержится в жировых клетках кровотока. Ваше тело нуждается в хорошем холестерине (HDL) для создания и поддержания здоровых тканей, но высокое количество плохого холестерина (ЛПНП) в крови может трансформироваться в жировые отложения, которые ухудшают кровообращение и увеличивают риск сердечных заболеваний. Высокий уровень холестерина может быть генетическим, но часто он является результатом плохого образа жизни и выбора рациона.

Большинство экспертов в области здравоохранения считают, что если вы здоровы, вы не должны потреблять более 300 граммов холестерина каждый день, и если у вас высокий уровень холестерина, вы не должны потреблять более 200 граммов в день. Вот пять продуктов, которые могут повысить уровень вашего плохого холестерина, и вы должны избегать их, если у вас высокий уровень холестерина.

1. МоллюскиМоллюски содержат огромное количество холестерина и обычно их готовят в масле, которое только добавляет к ним холестирин. Поэтому люди, страдающие сердечными заболеваниями, должны избегать их. Моллюсков, таких как омары и креветки, можно избежать.

2. Красное мясоКрасное мясо богато насыщенными животными жирами, которые, как известно, увеличивают ваш общий холестерин в организме. Если вы любитель мяса, выберайте его без кожи и прожилок, лучше остановиться на постном мясе, таком как курица или грудка индейки, или вместо этого выберите рыбу. Если вы покупаете замороженное мясо, выберите то, которое не содержит жира. Даже обработанное мясо, такое как колбасы, холодные отрубы и бекон, как правило, находится в высокой концентрации натрия и может повысить уровень холестерина.

3. Сливочное масло и топленоеВ то время как топленое масло может быть хорошо для вашего тела в умеренных количествах, слишком большое количество может поднять уровень холестерина, так как он богат содержанием насыщенных жиров. Аналогичным образом избегайте обработки масла, которое может содержать транс-жир, а также много натрия, которое повышает уровень артериального давления и уровня холестерина.

4. Кокосовое масло и кокосовые сливкиХотя кокосовое масло считается здоровым, оно содержит насыщенные жиры в форме лауриновой кислоты, которые могут в конечном итоге добавиться к вашим общим уровням холестерина. Таким образом, лучше всего ограничить потребление пищи. Часто рекомендуется ежедневно потреблять менее 24 г насыщенных жиров. Вы также должны избегать обработанных растительных масел, таких как масло канолы или кукурузное масло, поскольку они могут содержать транс-жиры.

5. Мороженое
Стаканчик мороженого, вероятно, не самый лучший десерт для людей с высоким уровнем холестерина. Производители часто могут использовать жирное молоко и сливки, а в некоторых случаях заменять эти дорогие молочные продукты низкими по качествам гидрогенизированные растительные масла, которые могут повысить уровень вашего плохого холестерина. Кроме того, избыток добавленного сахара из газированных напитков, хлебобулочных изделий и упакованных соков также может привести к увеличению веса, воспалению и высоким уровням триглицеридов, и все они оказывают негативное влияние на уровень холестерина.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует всем людям старше 20 лет ежегодно проверять уровень холестерина каждый год и регулярно контролировать их.