6 способов употребления инжира

История показывает, что инжир был известен с 5000 года до нашей эры. Это плоды дерева, называемого фиговым, который считается первым растением, культивируемым людьми. Помимо того, что он является вкусным фруктом, чтобы добавить к своему рациону, он поставляется с множеством преимуществ для здоровья. Инжир также используется в лекарственных препаратах для лечения различных заболеваний, таких как астма, запор и кашель. Известно, что это отличный источник калия, который помогает регулировать частоту сердечных сокращений и снижает артериальное давление, тогда как сухофрукты содержат пектин, который помогает снизить уровень сахара в крови и является отличным источником железа.

Инжир является отличным источником железа, меди, магния, кальция и витаминов. Это может помочь вылечить анемию, если принимать ее регулярно. Они также содержат растворимую клетчатку и фитонутриенты. Если он пропитан в течение ночи и смешался со стаканом воды, он может лечить хронические запоры.

Инжир выращивается в Иране, Пакистане, Индии, Турции и Средиземноморском регионе. Он доступен как в свежем, так и в сухом, консервированном виде. Фиги — довольно популярный ингредиент в кулинарном мире — от афганской, иранской, американской и венгерской кухонь до индийских. Он используется при изготовлении халвы, барфи, рулетов, молочных коктейлей, чатни, десертов и так далее.

1. Индийские сладости
Фиги широко используются в производстве индийских сладостей, таких как барфи и халва. Богатая текстура и сладкий аромат делают ее идеальной для связывания с другими ингредиентами. Для изготовления барфи можно использовать сушеный инжир, орехи, такие как миндаль, изюм. Говорят, что это полезно для диабетиков, поскольку он заменяет сахар.

2. Соки и молочные коктейли
Люди, которые не любят простое молоко, могут приготовить вкусные молочные коктейли или коктейли с инжиром. Направьте его семенами и орехами, и это может стать быстрой едой. Для любителей соков сделайте свежий стакан фигового сока, смешав его с небольшим количеством воды. Или добавьте в другие соки, такие как яблочный, гранатовый, апельсиновый или любые другие сезонные фрукты.

3. Утренние мюсли
Для тех, кто любит начинать свое утро со здоровой ноты, лучший выбор — это миска со злаками с заправкой из фруктов и орехов. Вы также можете добавить фиги и использовать свои преимущества для здоровья.

4. Запеченные лакомства
Дайте вашей выпечке дополнительную дозу добра, добавив фиги в торты, хлеб, кексы, печенье, пироги или пудинг. Как и изюм, они тоже могут добавить некоторую сладость и усилить вкус испеченных лакомств.

5. Салаты
Бросьте сушеный инжир в свою тарелку со свежим салатом, чтобы добавить хруст и сладость. Вы можете даже жарить или карамелить свежий инжир и бросить их вместе с листьями салата, овощами, орехами и соусом, чтобы приготовить вкусный обед.

6. Варенье
У многих людей создается впечатление, что вам нужна куча свободного времени, чтобы создавать свои собственные джемы и варенья. Ну, это неправда! Есть много простых и быстрых рецептов для изготовления фиговых джемов.

Фиги — чрезвычайно питательная пища и должны быть включены в обычный рацион, чтобы максимально использовать преимущества для здоровья, с которыми он прилагается.