Ассорти с овощами

Ассорти с овощами

Лето – просто раздолье для любителей готовить вкусно и полезно. Особенно много можно приготовить летних блюд из овощей. Например, из баклажанов.
Баклажаны – это тот продукт, который многие не очень любят есть, потому что не знают, как их вкусно приготовить. Часто-густо кроме жаренных ничего на ум не приходит. А ведь этот овощ настолько многогранен, из него можно приготовить очень много летних блюд. Отличным вариантом летнего блюда из этого овоща является ассорти из баклажанов с помидором и сладким перцем. Также это очень вкусная закуска, если пропорционально увеличить порции продуктов можно получить неплохую заготовку на зиму. Продукты:
1. Синенькие — 1,5 кг;
2. Помидоры, лук, болгарский перец — по пол килограмма;
3. Красный молотый прец — 1/4 ч.л;
4. Для кислинки необходим уксус 1 ст.л;
5. Масло растительное в количестве — 50 мл;
6. Для цельности вкуса, можно кинуть немного сахара — 2 ст.л;
7. Также кидается соль — 1 ст.л.
Помидоры перекрутить и протереть, во избежание попадания в готовое блюдо косточек и кожуры, они могут придать горьковатый вкус. Далее необходимо всю эту кашицу перелить в кастрюлю, в которой хорошее толстое дно и прокипятить около 5 минут. Овощи покрошить средними кусочками, отправить прокипеть в соку. После добавить все остальные ингредиенты, варить не меньше 40 минут на маленьком огне. Эта закуска имеет отличные вкусовые качества и в холодном и теплом виде.
Если увеличить число ингредиентов в два раза, то можно закатать отличную закуску на зиму, которая подойдет для любых посиделок за столом.

Всем приятного Аппетита и не забываем писать свои варианты рецептов!