Баклажаны на зиму без стерилизации

Баклажаны на зиму без стерилизации Баклажаны на зиму без стерилизации

Баклажаны на зиму без стерилизации стопроцентно порадуют всех любителей этого овоща. Помимо того, что это блюдо вкусное, оно еще и полезное.

Вещества, содержащиеся в синих, благотворно влияют на работу сердца и нервной системы, защищают от атеросклероза и простудных заболеваний. К тому же в них мало калорий. И все эти элементы сохранятся, потому что рецепт не предполагает каких-либо видов термообработки продукта.

Ингредиенты для баклажанов на зиму без стерилизации

  • Баклажаны — 3 килограмма;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Уксус 5% — 100 миллилитров;
  • Помидоры — 3 килограмма;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Соль — 100 грамм;
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Перец острый — 2 штуки.

Обратите внимание: в данном рецепте соус предлагается острый. Если вы не любите остроту в закрутках или острые блюда вам нельзя по состоянию здоровья, просто не используйте острый перец.

Рецепт для баклажанов на зиму без стерилизации

Изначально все овощи следует помыть. Удалить середину с семенами в перце. При помощи блендера нужно измельчить помидоры, перец и яблоко. С последнего снять кожуру. Предварительно эти продукты порезать. Смесь должна получиться густой и однородной.

В емкость, которую можно ставить на огонь, налейте масло и соус из блендера. Высыпьте нужное количество сахара и соли. Когда масса закипит, налейте уксус и дождитесь повторного закипания.

За это время можно нарезать баклажаны кружками толщиной 2 см. Добавьте их в емкость с соусом и потушите около 20 минут. Лишняя жидкость испарится. Появится тонкий аромат. Стерильные банки наполните массой, Старайтесь, чтобы соус покрыл баклажаны. Можно закрывать.

Хорошие рецепты