Бисквитный домашний торт /быстро и вкусно/

  Состав:

*бисквит*

6 яиц

1 ст. сахара

1 ст. муки

1 пакетик ванильного сахара

(для коричневых коржей 2 ст.л какао )

*крем*

сливочное масло

сгущённое молоко (варёная сгущёнка)

или любой другой крем, джем, повидло

*пропитка*

сироп от ягод +ром (коньяк) 50/50

Приготовление:

Белки отделить от желтков, взбить отдельно с половиной от нормы сахара, затем аккуратно соединить. Добавить просеянную муку, ванилин (ванильный сахар) и перемешать методом сложения так, чтобы сохранить пышность.  Тесто разделить поровну и выложить в подготовленные круглые формы или прямоугольные/квадратные противни, предварительно застеленные бумагой для выпечки. Я готовила маленькие тортики на половину порции. Выпекала корж в прямоугольной форме 19×28, затем делила поровну и из 2 х полученных коржей получала маленький тортик. Готовые коржи перевернуть на решётку и снять бумагу. Оставить до остывания, пропитать сиропом (например, фруктовым, из компота и добавить ром или коньяк по желанию).  Приготовить любой крем , прослоить, обмазать верх и бока, украсить по своему вкусу и желанию.

.