Домашний кетчуп с яблочным пюре

Яблочное пюре придает этому домашнему кетчупу более нежный и пикантный вкус, а так же делает соус гуще.

Состав:

  • 2 кг красных спелых помидоров
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч ложка молотой корицы
  • 1 ч ложка черного молотого перца
  • 1 ст. ложка тертого хрена
  • 2 ст. ложки винного уксуса при желании

Как приготовить домашний кетчуп

Помидоры вымыть и при помощи кипятка и холодной воды снять с них кожицу. Вырезать места плодоножек и нарезать на кусочки.

Репчатый лук почистить и нарезать мелко.

Варить лук с помидорами 20 минут, остудить и протереть через сито. Вместо сита можно использовать универсальный нож кухонного комбайна. В этом случае кетчуп получится гуще.

Добавить сахар, соль, перец, корицу и яблочное пюре. Кипятить еще 40 минут.

Выложить тертый хрен и варить 15 минут.

Если вы захотите получить более кислый кетчуп, добавьте винный уксус. Прокипятите еще 5 минут и разлейте готовый соус по заранее подготовленным банкам. Закатайте кетчуп стерильными крышками и поставьте остывать вверх дном под шубу.

.