Яблочное пюре придает этому домашнему кетчупу более нежный и пикантный вкус, а так же делает соус гуще.
Состав:
- 2 кг красных спелых помидоров
- 1 стакан яблочного пюре
- 2 крупные репчатые луковицы
- 1 ст. ложка соли
- 100 г сахара
- 1 ч ложка молотой корицы
- 1 ч ложка черного молотого перца
- 1 ст. ложка тертого хрена
- 2 ст. ложки винного уксуса при желании
Как приготовить домашний кетчуп
Помидоры вымыть и при помощи кипятка и холодной воды снять с них кожицу. Вырезать места плодоножек и нарезать на кусочки.
Репчатый лук почистить и нарезать мелко.
Варить лук с помидорами 20 минут, остудить и протереть через сито. Вместо сита можно использовать универсальный нож кухонного комбайна. В этом случае кетчуп получится гуще.
Добавить сахар, соль, перец, корицу и яблочное пюре. Кипятить еще 40 минут.
Выложить тертый хрен и варить 15 минут.
Если вы захотите получить более кислый кетчуп, добавьте винный уксус. Прокипятите еще 5 минут и разлейте готовый соус по заранее подготовленным банкам. Закатайте кетчуп стерильными крышками и поставьте остывать вверх дном под шубу.
.