Сегодня будем «колдовать» над блюдом, корни которого теряются в далеком прошлом. Речь идет о мясных рулетиках с начинкой. Известно, что подобное блюдо пользовалось популярностью в средневековой Европе. В первых рядах оно числится в германской кухне. Не зря говорится, что все гениальное – это просто! Ведь, если призадуматься, то данное блюдо представляет собой ломтик мяса, в который завернута начинка. Современная кухня может похвастаться множеством разных вариаций, как начинок, так и видов мяса. Но мы сейчас с вами готовим куриные рулетики с грибами еще и в сметанном соусе.

Готовим куриные рулетики с грибами

Готовим куриные рулетики с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1кг.
  • Грибы – 250г.
  • Лук – 2шт.
  • Сметана – 350-400г.
  • Паста томатная или томатный соус – 2-3ст.л.
  • Соль, красный молотый перец, другие специи – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для обжарки.

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Грибы и лук режем, затем обжариваем на растительном масле. Обычно я использую шампиньоны, но подойдут и другие виды. Можно в сковородку добавить кусочек сливочного масла.

Готовим куриные рулетики с грибами

Куриное филе разделить на подходящие для свертывания рулетиков кусочки. Затем мясо отбить молотком с обеих сторон. Чтобы оно не липло к молоточку, отбивать рекомендуется через целофанку. Теперь мясные порции нужно посолить, поперчить и немножечко смазать растительным маслом.

Готовим куриные рулетики с грибами

 

На край каждой куриной отбивной уложить немного грибной начинки. Лучше не перебарщивать, чтобы потом эта начинка не лезла со всех сторон рулета. Затем мясо аккуратно свертываем в рулетики, которые надежно обвязываем ниткой, чтоб не развернулись обратно.

Готовим куриные рулетики с грибами

Готовим куриные рулетики с грибами, обжаривая их с двух сторон на растительном масле. Когда наши кулинарные шедевры приобретут красивый золистый цвет, выкладываем их на блюдо. Дождавшись, чтоб немного подостыли, снимаем с них нити.

Готовим куриные рулетики с грибами

Пришло время готовить соус. Для этого смешиваем сметану и томатную пасту, солим по вкусу. На дно посудины выливаем небольшую часть приготовленного соуса и выкладываем рулетики. Сверху заливаем их оставшейся сметанной смесью. При этом они должны почти полностью быть покрыты соусом.

Тушим рулеты на небольшом огне в течение 20-25 минут. Как видите, готовим куриные рулетики с грибами легко и быстро. Готовое блюдо аппетитно смотрится, а на вкус вообще объедение!

Готовим куриные рулетики с грибами

Маленький советик: Если соуса окажется мало, можно немножко добавить в него воды или сметаны, если есть стратегический запас в холодильнике. Увеличив порцию, не забудьте попробовать на соль, при надобности посолите еще.

Приятного аппетита! Если кто знает вкусненькие варианты начинок, делитесь секретиками своими в комментариях. Буду очень благодарна!