Ни для кого не секрет, что мексиканская кухня, практически, основана на разного вида лепешках. Обычно они готовятся из кукурузной или пшеничной муки, но есть и другие. Сегодня мы с вами готовим мексиканскую лепешку с ветчиной и сыром из картофельного теста. Это блюдо такое же простое, как и тоненькие пресные лепешки, служащие «упаковкой» для различных вкусностей. Итак, приступаем к работе!

Готовим мексиканскую лепешку с ветчиной и сыром

 Готовим мексиканскую лепешку с ветчиной и сыром

 Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 500г.
  • Яйцо – 1шт.Мука – 150г.
  • Сыр твердый – 100-130г.
  • Ветчина – 100-150г
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжарки.

Как приготовить картофельную лепешку с ветчиной и сыром?

Из картофеля готовим обычное пюре.

Картофельное пюре смешиваем с мукой, яичком и замешиваем картофельное тесто.

Формируем из половины картофельного теста лепешку, подгоняя ее размеры к размерам сковородки.

На смазанную подсолнечным маслом разогретую сковородку выкладываем картофельную лепешку.

Выкладываем ломтики ветчины, сверху тонкие ломтики твердого сыра и накрываем всю эту красоту второй такой же, как и первая, картофельной лепешкой, сформированной из оставшегося теста.

Обжаривать нужно это мексиканское блюдо с обеих сторон, пока оно не подрумянится и не появится корочка, аппетитная, румяная, при виде которой слюнки бегут.

Теперь готовим мексиканскую лепешку с ветчиной и сыром к подаче на стол. Подавать ее нужно с пылу с жару, горяченькой и ароматной, украсив укропчиком или петрушкой и, конечно же, со сметанкой.

Готовим мексиканскую лепешку с ветчиной и сыром

Маленький советик: Прежде чем добавлять в картофельное пюре сырое яйцо, нужно немножко дать картошечке остыть, чтобы яйцо не сварилось в горячей массе.

Приятного аппетита! Хотелось бы узнать, какие начинки используете вы в подобных блюдах. Очень жду ваших комментариев!