Груши на зиму без стерилизации

Груши на зиму без стерилизации Груши на зиму без стерилизации

Груши на зиму без стерилизации прекрасный, почти идеальный рецепт для хозяек, которые ищут быстрые и вкусные способы приготовления блюд. Груши понравятся вам и вашим гостям как десерт, угощение к вину и даже закуска. От них останется насыщенный напиток, который будет лучше для деток, чем магазинные соки. Преимущество этого рецепта в том, что фрукты не нужно долго стерилизовать, но можно долго хранить.

Ингредиенты для груш на зиму без стерилизации

  • Груши 1,3 кг.;
  • Сахар 300 гр.;
  • Кислота лимонная — 4 гр.;
  • Вода 1000 мл.

Советы:

  1. Для этого вида напитков наиболее оптимально брать твердые груши, так как они сохраняют свою форму;
  2. Аромат напитку придадут мята и ванилин. Их можно добавить во время приготовления в банки.

Рецепт груш на зиму без стерилизации

Наш основной ингредиент – груши – надо помыть и целыми положить в емкости для консервирования. Очень большие можно разрезать. Сироп варим так. В емкость с литром воды добавляем нужное количество сахара. Следует и хорошо размешать, и дождаться, пока закипит. Еще кипящим сиропом заливаем фрукты, прикрываем крышками.

Через пять минут сливаем жидкость из банок назад в кастрюлю и второй раз кипятим. Опять заливаем груши на пять минут. Еще раз сливаем сироп в ту жеемкость, высыпаем нужное количество лимонной кислоты, кипятим третий раз и разливаем. Банки закрываем, переворачиваем и окутываем одеялом. Приятного аппетита!

Хорошие рецепты