Как готовят кофе у разных народов

Как готовят кофе у разных народов

Кофе самый древний и популярный напиток. У каждого народа есть своя легенда происхождения и знакомства с эти удивительным напитком. Согласно одной из легенд, которая считается самой достоверной и общепринятой, из кофе начали готовить отвар, после того, как один пастух из провинции Каффа обратил внимание на поведение своих коз. Они становились очень бодрыми и резвыми после поедания ими листьев одного странного растения. Пастух решил собрать листья и сделать из них отвар. Пастух испытал на себе удивительное влияние этого растения, он почувствовал, что может не спать всю ночь.

По словам многих ученых, родиной кофе действительности является провинция Каффа. Изначально напиток готовился из сырых зерен, их настаивали в воде, и по вкусу скорее напоминал вино. Зерна потом начали жарить, и при жарке тоже использовали воду. Что касается, горячего напитка, то его начали готовить уже спустя некоторое время.

Технологии приготовления кофе самые разные у разных народов. Например, в Турции кофе готовят с добавлением щепотки соли. На одну чашку в джезву засыпают кофе мелкого помола одну ложку, сахара в таком же количестве и добавляют шепотку соли, наливают холодную воду, перемащивают и ставят на слабый огонь. Образовавшаяся густая пена на поверхности является сигналом для снятия джезвы с огня. Чтобы кофе остыл, в него добавляют один кубик льда, и оставить на две минуты. В Турции есть такая традиция, перед тем как подать кофе, густую пену аккуратно собирают ложкой, а затем кофе вливают в чашку с добавлением одной ложки той самой пены.

Очень интересным и довольно своеобразным является рецепт приготовления кофе в Кении. Где в качестве основных ингредиентов помимо кофе, сахара и воды используется острый местный перец и различные специи по вкусу. Столовую ложку молотого кофе перемащивают с сахаром, добавляют воду и специи по вкусу и обязательно кенийский перец на кончике ножа, любители острого могут поэкспериментировать с дозировкой этого ингредиента.

Кофе в Кении готовят в турках. Поэтому все ингредиенты должны быть именно в турке, ее ставят на небольшой огонь до образования густой пены на поверхности. После образования пены турка снимается с огня, чтобы смешать кофе, и повторить так три раза, а после чего кофе считается готовым.

А в Египте, например, кофе готовят только из двух самых основных ингредиентов кофе и воды. Сначала воду доводят до кипения, затем в нее высыпают молотый кофе, пену, которая появилась на поверхности, вливают в чашки и так повторяют три раза. Затем кофе разливают по чашкам вместе с осадком.