Многие любители мясных блюд пренебрегают таким продуктом, как куриные желудочки. Это совершенно напрасно, ведь из них можно приготовить очень много всевозможных вкусностей. К тому же они совсем не дорогие и всем доступные. В то же время в них содержится белок, это значит, что блюда с потрошками получаются сытными, нужно только уметь правильно их сварить. Если хотите знать, как вкусно приготовить салат с куриными желудками и фасолью, тогда вам ко мне. Сегодня хочу рассказать именно об этом. В итоге салатик получается очень аппетитный и легкий. Переходим к рецепту.
Как вкусно приготовить салат с куриными желудками и фасолью?
Ингредиенты:
-
Куриные желудки – 300гр.;
-
Фасоль – 15гр.;
-
Помидоры свежие – 2шт.;
-
Сметана – 4ст. ложки;
-
Чеснок – 1 головка;
-
Оливковое масло – 3ст. ложки;
-
Соль, перец – по вкусу;
-
Зелень.
Готовим салат с куриными желудками и фасолью
Почистите и хорошенько промойте куриные желудки. Доведите до кипения и сразу процедите. Затем снова залейте водой и варите до готовности около получаса.
Фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде. Это займет около 20-30 минуток. Следите, чтобы фасолинки не распадались, для салатика нужна мягкая, но при этом целая фасоль.
Помидоры, чеснок и зелень мелко нарезаем. Куриные желудки нарезаем мелкой соломкой.
Все приготовленные ингредиенты соединяем в одной посуде. Добавив оливковое масло и сметану, солим и перчим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, стараясь не раздавливать фасоль и помидорные кусочки.
Как видите, приготовить салат с куриными желудками и фасолью можно очень быстро и просто. Украшает каждый на свой вкус. Тут можно довериться своей фантазии.
Маленький советик: Фасоль нужно предварительно замочить на ночь, чтобы она быстро сварилась. Куриные желудочки рекомендуется варить в соленой воде, таким образом к концу варки они станут мягкими.
Приятного аппетита!