Картофельные крученики

Картофельные крученики

Состав:

600-700 гр. очищенного картофеля

2 яйца

300 гр. муки (примерно)

соль

растительное масло для фритюра

Приготовление:

Картофель промыть, очистить, залить горячей, кипячёной водой и варить до полной готовности, не забывая про соль. Бульон слить (на нём можно приготовить отличную выпечку, хлеб, например). Добавить яйца, размять в пюре и постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Важно не пересыпать муку. Как только картофель перестаёт липнуть к рукам, так тесто готово.  Разделить на 14 частей. Сделать прокол в центре и оформить калачик.  Жарить во фритюре. Выкладывать на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Подавать с грибным или сырным соусом.  Я кушала эти крученики с готовыми, «магазинными» соусами. Вкуснятина!

.