Компот из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника на зиму Компот из крыжовника на зиму

Если вы ищете рецепты, чтобы готовилось быстро и получалось вкусно, то компот из крыжовника на зиму – один из них. Простота этой заготовки вам понравится. Нередко хозяйки совмещают с крыжовником другие ягоды. Но мы предлагаем вариант без их добавления. Вкус вас не разочарует.

К тому же это лучшая замена магазинным сокам. Компот будет содержать много витаминов и других полезных веществ. Не все знают, что в крыжовнике количество витамина С гораздо больше, чем в цитрусовых. Его рекомендуют при ожирении, повышенном давлении, малокровии, кожных болезнях и др.

Ингредиенты для приготовления компота из крыжовника на зиму

  • Крыжовник – 1 килограмм;
  • Сахар – 600 граммов;
  • Вода – 400 граммов.

Минимум компонентов – еще один плюс этого рецепта.

Рецепт компота из крыжовника на зиму

Первичный этап – обработка крыжовника. Его нужно хорошо помыть. Острым предметом (иглой, булавкой, зубочисткой) несколько раз проколоть в разных местах. Делать это следует аккуратно, чтобы не деформировать ягоду, иначе она будет иметь не привлекательный вид под действием термообработки.

Второй этап – приготовление сиропа. В емкость с водой сыпем сахар, мешаем и ставим на огонь. Добавляем крыжовник и кипятим 5 минут. После его достаем шумовкой и раскладываем по чистым банкам на 1/3 объема. Оставшимся сиропом покрываем ягоды.

Третий этап – стерилизация. Банки с крыжовником и сиропом стерилизуем 15 минут (при условии, если банки пол-литровые). Для банок с большим объемом увеличиваем время обработки до 25 минут.
Четвертый этап – герметично закрываем, переворачиваем горлышком вниз, укутываем плотной тканью. Полезный и вкусный напиток готов. Зимой будете баловать себя и близких.

Хорошие рецепты