Куриный омлет с грибами

Порции: 2

Время подготовки: 10-15 минут 

Время приготовления: 25 минут

Общее время приготовления: 40 минут

Омлет, приготовленный из яичных белков и фаршированный вкусной куриной начинкой. Подается с обжаренными грибами. Завтрак с высоким содержанием белка!

Ингредиенты:
Для куриной начинки:

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. чеснока
  • 1 ч.л. нарезанного лука
  • 3/4 ч.л. измельченного сельдерея
  • 80 г нарубленной курицы
  • 3/4 ч.л. зеленого чили
  • 3/4 стакана овощного бульона
  • 2 ч.л. соевого соуса

Для обжаренных грибов:

  • 1 ч.л. масла
  • 1 ч.л. чеснока
  • 1/2 чашки грибов
  • 3/4 стакана овощного бульона
  • 1 ч.л. базилика
  • Щепотка соли
  • Перец молотый

Для яичного белкового омлета:

  • 1 ч.л. масла
  • 3 яичных белка

Как приготовить:
Куриная начинка:

  • Обжарьте чеснок, лук и сельдерей в оливковом масле.
  • Добавьте мелкие кусочки курицы, зеленый чили и вылейте овощной бульон для аромата и готовьте их все вместе в течение 10 минут.
  • Добавьте соевый соус и избегайте использования соли. Жарьте все вместе, пока не станет сухим.

Обжаренные грибы:

  • Обжарьте масло и чеснок в кастрюле.
  • Добавьте грибы и овощной бульон для вкуса. Обжарьте их вместе.
  • Добавьте по вкусу базилик и щепотку соли.
  • Добавьте немного перца и обжарьте, пока он не будет готов к употреблению.

Подача:

  • Налейте оливковое масло в кастрюлю и положите в нее яичный белок.
  • Пусть он готовится какое-то время, а затем положите куриную начинку поверх него и сверните с обеих сторон.

Приятного аппетита!