ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КАРТОШКА

Ингредиенты:

Заварной крем
— Молоко — 200 мл
— Масло — 100 г
— Сахар — 2 ст. л.
— Мука — 2 ч. л.
— Яйцо — 1 шт.
— Ванилин
— Крошка от печенья — 300 г
— Какао — 2 ст. л.
— Орехи — 50 г

Приготовление:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
Готовим заварной крем:
3.
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать
венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное
молоко влить в кастрюльку и нагреть.
4. Тоненькой струйкой вливаем
яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на
минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать
до полного его растворения.
5. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
6. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.

Муж в восторге от вкуса домашних пирожных. Да и я парочку успеваю съесть — объедение!