Маффины с кабачками

Приготовить диетические маффины с кабачками? Рецепт низкокалорийных маффинов.

Маффины с кабачками по этому рецепту получаются очень вкусными и диетичными. А если взять сыр с низким процентом жира (например, ольтермани 17%), калорийность готовых маффинов получится еще ниже, а содержание белка повысится. Обязательно попробуйте, очень вкусный вариант перекуса или обеда/ужина для тех, кто худеет или просто заботится о своей фигуре.

Такие маффины подойдут лакто-ово вегетарианцам или для любой низкокалорийной диеты. И разумеется, они хорошо подходят для здорового питания.

Как же испечь низкокалорийные маффины с кабачками? Рецепт таких маффинов очень прост.

Ингредиенты: 

  • молодой нежный кабачок, лучше взять кабачок цуккини — 1 шт.;
  • мука пшеничная (можно добавить ржаной или гречневой муки на 1/3, это понизит гликемический индекс готовых маффинов) — 1 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 400 г;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый или смесь перцев. можно обойтись и без него;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • травки сушеные для салата — на ваш вкус.
  1. Кабачок почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Дать ему постоять минут 10-15, чтобы отделился сок. Молодые кабачки дают много сока, и если его тщательно не отжать, маффины получатся сырыми.
  2. Отжать мякоть кабачка от сока. Сок можно выпить — он очень полезен, мне всегда жалко выбрасывать такой ценный продукт.
  3. Яйца слегка взбить в чаше комбайна с небольшим количеством соли.
  4. Добавить в чашу мякоть кабачка, перец, измельченную петрушку муку и сыр. Перемешать все до получения равномерной массы. Тесто не должно быть «мокрым», но не должно быть и слишком густым.
  5. Разложить тесто по формочкам для выпечки, заполняя их на 2/3 высоты.
  6. Выпекать маффины с кабачками около 30 минут при средней температуре 200 град. цельсия.

Маффины с кабачками готовы! Можно кушать их просто так, или с молоком или сметаной. Как вариант — посыпать верхушки маффинов сыром за 1-2 минуты до окончания выпечки. Приятного аппетита!