Отрывной яблочный пирог получается очень
ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует
родных и близких!!!
Вам потребуется:
Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.
Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы
Как готовить:
1.
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и
растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
2.
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть,
удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в
тростниковом сахаре с корицей.
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать
тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок
положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и
разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я
раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке),
застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется
:-)).
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки
немного «подошли». Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр.,
20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по
желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки
пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!
Автор: МурКатеринка