Рецепты: 12
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Кто может противостоять партии свежеиспеченного печенья, приготовленного из овса, изюма и шоколадной стружки?
Ингредиенты:
- Цельная мука — 3/4 ст.
- Коричневый сахар — 1 ст.
- Пищевая сода — 1/2 ч.л.
- Несоленое масло — 3/4 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильная эссенция — 1 ч.л.
- Прокат овса — 3 чашки
- Соль — 1/2 ч.л.
- Шоколадные чипсы — 100 г
- Жареный измельченный грецкий орех — 1 чашка
- Изюма — 1/2 чашки
Как приготовить:
- Разогрейте духовой шкаф до 180 оС.
- В чаше взбивайте масло с сахаром 2-3 минуты до однородности.
- Вбейте яйцо и ваниль и взбивайте, чтобы хорошо перемешать.
- В другой чаше смешивайте муку, пищевую соду и соль, тщательно перемешивая.
- Теперь добавляйте овес, грецкие орехи, изюм и шоколадные чипсы.
- На противень уложите лист для выпечки. Теперь с помощью совка для мороженого или ложки разместите тесто, оставляя расстояние между ними около пяти сантиметров.
- Намочите руки и слегка сглаживайте печеньки пальцами так, чтобы они составляли около полутора сантиметров.
- Поместите в духовку на 15-18 мин. или пока их цвет не станет светло-золотисто-коричневым, при этом печенье должно быть мягких и влажным в центре.
- Достаньте из печи и остужайте в течение нескольких минут на листе для выпечки. Теперь переведите их в стойку для охлаждения.
- Примечание: выпекайте в средней стойке и делайте по одному лотку за раз.