Овсяное печенье с изюмом и шоколодной крошкой

Рецепты: 12

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Кто может противостоять партии свежеиспеченного печенья, приготовленного из овса, изюма и шоколадной стружки?

Ингредиенты:

  • Цельная мука — 3/4 ст.
  • Коричневый сахар — 1 ст.
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • Несоленое масло — 3/4 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • Прокат овса — 3 чашки
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Шоколадные чипсы — 100 г
  • Жареный измельченный грецкий орех — 1 чашка
  • Изюма — 1/2 чашки

Как приготовить:

  • Разогрейте духовой шкаф до 180 оС.
  • В чаше взбивайте масло с сахаром 2-3 минуты до однородности.
  • Вбейте яйцо и ваниль и взбивайте, чтобы хорошо перемешать.
  • В другой чаше смешивайте муку, пищевую соду и соль, тщательно перемешивая.
  • Теперь добавляйте овес, грецкие орехи, изюм и шоколадные чипсы.
  • На противень уложите лист для выпечки. Теперь с помощью совка для мороженого или ложки разместите тесто, оставляя расстояние между ними около пяти сантиметров.
  • Намочите руки и слегка сглаживайте печеньки пальцами так, чтобы они составляли около полутора сантиметров.
  • Поместите в духовку на 15-18 мин. или пока их цвет не станет светло-золотисто-коричневым, при этом печенье должно быть мягких и влажным в центре.
  • Достаньте из печи и остужайте в течение нескольких минут на листе для выпечки. Теперь переведите их в стойку для охлаждения.
  • Примечание: выпекайте в средней стойке и делайте по одному лотку за раз.