Печенье на капустном рассоле

Испекла сегодня забавное печенье на капустном рассоле. Оно как-будто и печенье, но со вкусом и запахом капустных пирожков.

Рецепт похож на тот, по которому готовила печенье из огуречного или помидорного рассола, но другое количество муки. Правда, из-за этого оно получилось уже не таким мягким. Вкус же квашеной капусты изменил его полностью.

Состав:

  • 1 стакан капустного рассола
  • 1 стакан рафинированного растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • муки сколько понадобится

Приготовление печенья

Соединить рассол, масло и сахар, размешать. Всыпать постепенно муку, что бы тесто не текло, а уже держало форму и не более. Не переложите муки. Тесто получается очень нежным, жирным, к рукам не прилипает, легко раскатывается скалкой.

Я раскатала пласт толщиной примерно 1 сантиметр и вырезала стаканчиком кружочки. Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Правда, я использовала силиконовый коврик. Возможно, у вас время выпечки будет другим.

Снаружи печенье получилось хрустящим, а внутри — мягким.

.