Пирог чашечный

Очень простой пирог, почти не требующий никаких усилий. Но он станет прекрасным десертом на обед или ужин, особенно, если разнообразить его фруктами.

Состав:

  • 1 чашка сахара,
  • 1 чашка подсолнечного масла,
  • 1 чашка кефира или сыворотки
  • 2 чашки муки,
  • 1 пакет разрыхлителя,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 4 яйца.

Приготовление пирога

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир или сыворотку и подсолнечное масло.

Разрыхлитель всыпать в просеянную муку и тщательно перемешать. В муку вылить жидкую часть теста и все тщательно вымешать.

Все взбить миксером и вылить на смазанный жиром противень. Сверху можно положить нарезанные на четвертушки сливу, кусочки яблок или вишню без косточек.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт от нашего читателя: Жанна

.