Пирожки с сыром и сосисками

Пирожки с сыром и сосисками

1 кг. муки, 0,5 л. молока, 1,5 пакета сухих дрожжей или 50 гр.свежих, 2ч.л. соли, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 150 гр. масло сливочное, 50 гр. масло раст.

В теплое молоко добавить слегка взбитое яйцо. В муку добавить соль, сахар, дрожжи (если они сухие) и высыпаем муку в молоко. Всё хорошо перемешать, чтобы мука хорошо намокла. Тесто будет крутым и липким. Вымесить 5 минут. Растопить сл.масло, добавить к нему растительное, и всё это понемногу вливаем в тесто и месим, пока не вымесим всё масло. Дать тесту подойти.

Делаем лепёшку для пирожка, смазываем кетчупом, кладём натёртый сыр, сосиску, формуем пирожок, делаем надрезы. Дать отстояться, смазать яйцом и ещё можно присыпать сыром и выпекать в духовке.