Рецепт курицы в пивном рассоле

Рецепт курицы в пивном рассоле

Курятина является легкоусвояемым продуктом, из которого приготовить можно большое количество разнообразных полезных, вкусных, а самое главное, малокалорийных блюд. Курятина хороша еще и тем, что она универсальна, а это значит, что ее сочетать можно почти со всеми продуктами.
Так, курятину приготовить можно в ароматном пивном рассоле, причем, блюдо получается очень вкусным и аппетитным.
Для приготовления курицы пивном рассоле с остренькой корочкой

Как приготовить курицу в пивном рассоле:


  1. В одну посуду выложить лавровые листы, перчик черный свежемолотый, насыпать в достаточном количестве сахарный песок, а также каменную соль среднего помола. Далее в эту же посуду добавить нужно еще подогретого до высокой температуры воду, перемешать, чтобы растворились полностью кристаллы сахара, затем дополнительно влить темное пиво.
  2. Голени или другие части куриной тушки нужно сначала промыть, затем дополнительно присыпать порошковым чесночком, влить в емкость с мясом соус маринад, например, Терияки, далее добавить еще и пивной маринад. Курятину в пивном маринаде оставить нужно примерно на четыре часа, а еще лучше на всю ночь.
  3. Как только разрезанная куриная тушка или просто голени курицы хорошо промаринуются, необходимо совсем немного их обсушить, после чего переложить на большой противень с невысокими стенками и обильно присыпать теми специями, которые остались.