Курятина является легкоусвояемым продуктом, из которого приготовить можно большое количество разнообразных полезных, вкусных, а самое главное, малокалорийных блюд. Курятина хороша еще и тем, что она универсальна, а это значит, что ее сочетать можно почти со всеми продуктами.
Так, курятину приготовить можно в ароматном пивном рассоле, причем, блюдо получается очень вкусным и аппетитным.
Для приготовления курицы пивном рассоле с остренькой корочкой
Как приготовить курицу в пивном рассоле:
- В одну посуду выложить лавровые листы, перчик черный свежемолотый, насыпать в достаточном количестве сахарный песок, а также каменную соль среднего помола. Далее в эту же посуду добавить нужно еще подогретого до высокой температуры воду, перемешать, чтобы растворились полностью кристаллы сахара, затем дополнительно влить темное пиво.
- Голени или другие части куриной тушки нужно сначала промыть, затем дополнительно присыпать порошковым чесночком, влить в емкость с мясом соус маринад, например, Терияки, далее добавить еще и пивной маринад. Курятину в пивном маринаде оставить нужно примерно на четыре часа, а еще лучше на всю ночь.
- Как только разрезанная куриная тушка или просто голени курицы хорошо промаринуются, необходимо совсем немного их обсушить, после чего переложить на большой противень с невысокими стенками и обильно присыпать теми специями, которые остались.