Салат «Цезарь с курицей» по-домашнему

Салат «Цезарь с курицей» по-домашнему

Готовить салат достаточно просто, но у него достаточно сложная заправка, в состав которой входит вустерский соус. Дома из-за пары порций готовить такой сложный соус многим лень, поэтому берем готовый соус для салата Цезарь.
Классический вариант салата готовится без курицы, только листовой салат, чесночные сухарики, сыр и соус. Многим нравится с курицей – так и вкуснее, и сытнее.
Подавать салат порциями. Готовить лучше прямо перед подачей, чтобы сухарики не намокли, и листовой салат остался сочным и свежим.

Ингредиенты:
-Листовой салат 1 пучок
-Куриное филе 200 г.
-Батон 7 кусочков
-Сыр (желательно пармезан) 50 г.
-Соус для салата «Цезарь» готовый
-Соль, перец по вкусу
-Чеснок 2 зубчика
-Растительное масло

Способ приготовления
1. для начала приготовим чесночное масло: в 3 ст.л. растительного масла выдавить чеснок и оставить на 20 минут
2. куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками
3. выложить филе на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла
4. посолить, поперчить по вкусу и жарить до готовности, помешивая, 10-15 минут
5. с батона срезать корки, они нам не понадобятся, и нарезать батон небольшими кубиками
6. вылить на сковороду чесночное масло
7. выложить туда нарезанный батон
8. и жарить, помешивая, пока кусочки батона не превратятся в румяные сухарики
9. сыр натереть на мелкой терке
10. листья салата промыть, дать воде стечь, порвать салат руками и выложить на тарелку. Совет: если салат горчит, можно минут на 20 замочить листья в холодной подсоленной воде, горечь уйдет
11. сверху выложить куриное филе
12. затем сухарики
13. полить соусом
14. и посыпать сыром

Вот и все — Приятного аппетита!