Селёдка по-голландски — очень рекомендую этот рецепт. Такая селедка сметается со стола в первую очередь.Обязательно попробуйте приготовить и порадовать ей своих гостей и домашних.
Шаг 1
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
Шаг 2
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
Шаг 3
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Шаг 4
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
Шаг 5
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Шаг 6
Приятного аппетита!