Торт «Клубничное настроение»

Этот ароматный пирог, с большим количеством нежного крема и ягодами клубники – отличный вариант летней выпечки. Заварной крем сочетается с летними яркими плодами, а легкая бисквитная заготовка делает торт оригинальным и легким.

Такой торт подходит как для банкетного стола, так и для тихого уютного чаепития в кругу своей семьи или друзей. Если вы не любите жирный крем, слегка уменьшите количество масла в начинке или замените его менее жирным продуктом.

«Клубничное настроение» желательно готовить заранее (чтобы он настоялся как минимум 4-8 часов). Так он приобретет необходимую текстуру и напитается ароматом ягод.

По такому же принципу можно создать торт с любыми плодами (малиной, ежевикой, черникой, смородиной или голубикой).

Торт «Клубничное настроение»

Ингредиенты:

— мука (1 ст.);

— подсластитель (1 ст. для коржа и 2/3 ст. для крема);

— сахарная пудра (100 грамм);

— масло (150-200 грамм);

— крахмал (3 ст.л.);

— молоко (500 мл);

— яйцо (3 шт. для коржа, 2 шт. для крема);

— клубника (500 грамм);

— разрыхлитель (0.5 ч.л.);

— ваниль (0.5 ч.л.).

Торт «Клубничное настроение»

Приготовление:

1. Смешиваем в глубокой чаше яйца и подсластитель. С помощью миксера доводим их до образования пышной светлой массы.

Торт «Клубничное настроение»

2. Вводим необходимое количество просеянной муки, разрыхлитель. Перемешиваем массу, отправляем ее в форму, предварительно смазав ее кулинарным жиром. Готовим в духовке (180 градусов) 27-32 минуты.

Торт «Клубничное настроение»

3. Подготавливаем крем: ½ часть молока ставим на плиту. Тем временем смешиваем яйца, крахмал, оставшуюся часть молочного продукта, сахар и ваниль. Наливаем массу в горячий сотейник, тщательно мешаем ее, пока она не станет гладкой и густой. Охлаждаем начинку 2-3 часа.

4. Мягкое масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем остывшую молочную массу.

5. С помощью кулинарного венчика делаем крем легким и воздушным.

Торт «Клубничное настроение»

6. Делим бисквитную заготовку на две части, выкладываем на нее измельченную клубнику.

7. Покрываем заготовку частью сливочной начинки, добавляем алые ягоды. Повторяем весь процесс еще раз.

Торт «Клубничное настроение»

8. Выкладываем на яичный корж вторую часть выпечки, украшаем оставшимися плодами по своему вкусу, охлаждаем 2-3 часа. После того, как крем застынет, а бисквит пропитается соком ярких плодов и начинкой, нарезаем его порционными сегментами, подаем с любым напитком.