Яблоки для пирогов на зиму

Яблоки для пирогов на зиму Яблоки для пирогов на зиму

При консервировании яблоки используют на компот, на джемы, на варенье, а мы предлагаем яблоки для пирогов на зиму. Эта начинка идеально подойдет для выпечки. Такое блюдо всегда создаст праздничное настроение в будни и украсит стол к определенному событию.

Рецепт достаточно прост. Для начала следует приготовить стерилизованные банки и крышки. Сорт яблок подойдет любой. Единственный совет: их нужно использовать спелыми.

Компоненты для яблок для пирогов на зиму

  • Яблоки — сколько имеете в наличии или планируете закрыть;
  • Сахар – количество высчитываете сами: на килограмм уже нарезанных яблок нужно 2 столовых ложки. Если сорта кислые, обязательно сахара добавить нужно больше.

Рецепт яблок для пирогов на зиму

Фрукты хорошо моем от грязи, особенно внутри плодоножки. Совет: для любого блюда важен его вид, поэтому если кожура яблок не привлекательна, лучше ее обрезать. Из яблок нужно вырезать среднюю часть с косточками, остальное разделить на средние по размеру дольки. Частями перекладываем их в емкость и пересыпаем сахаром. Слой килограмма фруктов, слой 2 ст. л. сахара. Напоминаем, что кислые сорта требуют больше сладости. Полученная заготовка должна постоять 5 – 6 часов, можно оставить на ночь. Это необходимо для того, чтобы образовался сок.

Через время емкость с дольками и соком ставим на огонь. Как закипит, варить на медленном 5 минут. Если кожицу не обрезали, то на несколько минут дольше. Вы увидите, что яблоки стали светлее и прозрачнее.
Теперь перекладываем все в тару, сверху заливаем сиропом, который остался в емкости. Закрытые банки надо поставить горлышком вниз и укрыть до полного охлаждения.

Хорошие рецепты