Запеченный карп с овощами

Запеченный карп с овощами

Оригинальное и простое в исполнении блюдо отлично подойдет для обеда и ужина.

Как приготовить запеченного карпа с овощами:


  1. Очищаем карпа от чешуи, вынимаем все внутренности, удаляем жабры (плавники можно оставить) и хорошо промываем.
  2. Разрезаем карпа на порционные кусочки, голову оставляем.
  3. Смешиваем в мисочке любые специи (можно взять один пакетик с приправой для рыбы) и хорошенько натираем кусочки рыбы, после чего немного сбрызгиваем лимонным соком и оставляет на 20 минут.
  4. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Очищенную картошку нарезаем кружочками (толщину выбираем сами), немного солим и выкладываем в форму.
  5. Такими же кружочками нарезаем баклажан и помидоры, выкладываем на картошку слоями. Сверху колечки болгарского перца. Немного солим и приправляем молотым перчиком. Выкладываем кусочки рыбы, а между ними немного овощей. Оставшиеся овощи укладываем по периметру карпа. Покрываем наше блюдо майонезом.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем карпа с овощами в течение 50 минут.