10 лучших источников йода

Йод является важнейшим элементом, который отвечает за надлежащую работу щитовидной железы. Его дефицит может привести к неправильному функционированию, приводя к заболеваним щитовидной железы, а также условием для развития зоба, кретинизма и предотвращаемой умственной отсталости у детей.

Йод-это минерал, содержащийся в большом количестве в морских продуктах. Обеспечьте бесперебойное снабжение йодом вашего организма путем включения следующих продуктов в ваш рацион.

Морские водоросли
Один из богатейших источников йода — морские водоросли, которые называются ламинарией.

СырПочти все молочные продукты, обогащены йодом. Если в качестве источника йода вы рассматриваете сыр, то обратите ваше внимание на Чеддер и Моцареллу.

СардиныЭта рыба с низким содержанием калорий и высоким содержанием йода, также содержит хорошие жиры, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.

ЯйцаЙод очень важен для когнитивного и психического развития у малышей. Это влияет и на уровень интеллекта. Одним из самых легких способов получить йод является употребление желтков.

КреветкиЕсли вы неравнодушны к морским продуктам, то вы можете получить значительную часть ежедневной нормы, употребляя продукты этой группы. Они обогащены йодом, так как их тело впитывает йод из морских вод, скапливающихся в их организмах.

МолокоПо результатам различных исследований, в кажды 250 мл молока содержится около 150 микрограмм йода.

ТунецВ 170 г этой рыбы содержится 34 микрограмм минерала.

ЙогуртОдин стакан кефира может удовлетворить половину суточной потребности йода (дает около 70 мкг йода). Он также хорош для желудка и богат кальцием и протеином.

ТрескаЙод содержится в хорошем количестве в морепродуктах. Помимо трески, он содержится и в другой рыбе, такой как морской окунь, окунь, пикник, в гималайской хрустальной соли и йодированной соли.

Гребешки100 г продукта могут удовлетворить почти 90 процентов нашего ежедневного требования к йоду. Он также является отличным источником витамина В12, белка и фосфора.