Азу из говядины

Как приготовить азу из говядины с картофелем и солеными огурцами:


  1. Говяжью мякоть промойте, затем обсушите и порежьте короткими полосочками.
  2. После этого мясо обжарьте в пределах пятнадцати минут на масле до золотистости.
  3. Далее обжаренную говядину переложите в посуду с толстым дном, влейте немного воды и тушите на протяжении одного часа на обычном огне.
  4. За это время картофелины почистите и нарежьте простыми брусочками, огурчики — короткой соломкой, а луковицу произвольно измельчите.
  5. Затем порезанные овощи отправьте к мясу и все вместе слегка подрумяньте.
  6. Влейте немножко воды, присолите, приправьте перцем по вкусу и тушите в пределах десяти минут на маленьком огне.
  7. В какой — либо миске смешайте томатную пасту, рубленный зубчик чеснока и муку.
  8. Добавьте также растительное масло, перемешайте и данную томатную массу отправьте к говядине и овощам.
  9. Тушите, помешивая, до полной готовности еще минут восемь.
  10. В самом конце ароматное азу присыпьте зеленью (на вкус).

    Приятного аппетита!