Как приготовить азу из говядины с картофелем и солеными огурцами:
- Говяжью мякоть промойте, затем обсушите и порежьте короткими полосочками.
- После этого мясо обжарьте в пределах пятнадцати минут на масле до золотистости.
- Далее обжаренную говядину переложите в посуду с толстым дном, влейте немного воды и тушите на протяжении одного часа на обычном огне.
- За это время картофелины почистите и нарежьте простыми брусочками, огурчики — короткой соломкой, а луковицу произвольно измельчите.
- Затем порезанные овощи отправьте к мясу и все вместе слегка подрумяньте.
- Влейте немножко воды, присолите, приправьте перцем по вкусу и тушите в пределах десяти минут на маленьком огне.
- В какой — либо миске смешайте томатную пасту, рубленный зубчик чеснока и муку.
- Добавьте также растительное масло, перемешайте и данную томатную массу отправьте к говядине и овощам.
- Тушите, помешивая, до полной готовности еще минут восемь.
- В самом конце ароматное азу присыпьте зеленью (на вкус).
Приятного аппетита!