Болиньос /бразильское печенье/

Болиньос /бразильское печенье/

Состав:

*для теста*

4 гр. сухих дрожжей

2 ст. ложки тёплой воды

1 ст.л. сахара

¼ ч.л. соли

200 гр. сливочного масла комнатной температуры

2 с верхом стакана просеянной муки

1 крупное яйцо

*для начинки*

2-3 банана

2 горсти изюма

корица

2 ст. л. коричневого сахара

Приготовление:

В миску насыпать дрожжи (или использовать 12 гр. сырых), залить водой, всыпать сахар, размешать, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.  Если тесто липнет к рукам, то добавить немного муки. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник, толщиной около 4 мм., рассыпать кубики банана и изюм, посыпать сахарам и корицей (по желанию добавить ванилин). Скатать в рулеты и перенести на противень.  Печь в нагретой до 200 гр. духовке 40 минут. Я делала половину порции и тесто раскатала тоньше , чем нужно и оно в процессе выпекания полопалось. На вкусе, это, правда, не отразилось. Готовые рулеты сразу нарезать на порционное печенье. Посыпать сахарной пудрой не обязательно, но мне так захотелось. Благодарю за отличный рецепт Ниночку (Niksya) !