Фаршированный картофель — интересный рецепт красивого, вкусного и сытного блюда. Отлично подойдет на праздничный стол и просто на ужин, побаловать своих близких.
Шаг 1
Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
Шаг 2
Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
Шаг 3
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
Шаг 4
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
Шаг 5
В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности. Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Шаг 6
Приятного аппетита!