Фаршированный картофель

Фаршированный картофель — интересный рецепт красивого, вкусного и сытного блюда. Отлично подойдет на праздничный стол и просто на ужин, побаловать своих близких.

Шаг 1

Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

Шаг 2

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

Шаг 3

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.

Шаг 4

В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

Шаг 5

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности. Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Шаг 6

Приятного аппетита!