Существуют рецепты, благодаря которым готовый продукт можно уже употреблять через 2 часа после приготовления, это так называемые быстрые способы.
Квасят по три дня и до недели, это так называемые способы естественного брожения.
Сегодня в статье:
-
Квашеная капуста по классическим рецептам
-
Основной способ
-
Как квасить четвертинками
-
Как квасить в рассоле в 3 литровой банке
-
Квашеная в рассоле в ведре
-
-
Хрустящая и вкусная капуста быстрого приготовления
-
«Моментальная», приготовленная за 12 часов в рассоле с уксусом
-
Капуста быстрым способом за сутки
-
Простой способ без добавления уксуса
-
-
Капуста, квашеная на зиму в банках
-
Очень вкусная квашенка с яблоками и морковью
-
С антоновкой и лимонным соком
-
Со свеклой, приготовленная в рассоле без уксуса
-
В банках с водой по бабушкиному рецепту
-
Можно ли квасить капусту с добавлением водки
-
-
Как квасить капусту в домашних условиях
-
Как ее выбрать для засолки по внешнему виду
-
Как заквасить, чтобы она была вкусной и хрустящей
-
перейдя по ссылке.
перейдя по ссылке.
6. Сразу же положить в него таблетку аспирина, лавровый лист и три горошины перца.
7. Выложить овощную смесь, заполнив ею половину банки. Если будете использовать чеснок, то добавьте его как раз в серединку. Предварительно его можно измельчить, или порезать тонкими пластинками.
8. Снова положить таблетку аспирина, лавровый лист и три горошины черного перца.
9. Выложить оставшуюся овощную массу до плечиков банки. Сверху снова положить таблетку аспирина, лавровый лист и перец. Если рассол не доходит до самого горлышка, но полностью покрывает содержимое, то так и оставьте. При процессах брожения сок будет пузыриться и стекать вниз. Поэтому банку нужно поставить в миску.
Если же рассола не хватило, то можно просто долить немного кипятка.
10. Банка должна постоять при комнатной температуре 12 — 14 часов. После чего проткнуть ее содержимое до самого донышка деревянной палочкой. В течении дня протыкать еще три раза, чтобы выходили пузырьки газа.
Если в доме достаточно тепло, то капуста будет готова уже через 24 часа. Если же прохладно, то понадобится еще 12 часов. В течении всего этого времени не забывайте выпускать пузырьки газа.
11. Ну и последний этап — останавливаем процесс брожения. Для этого влить сверху уксусную эссенцию. Еще раз проткнуть овощную смесь палочкой, чтобы уксус равномерно распределился. После чего убрать в холодильник на хранение.
Подавать можно с маслом и луком, или добавив необходимые овощи, и приготовив винегрет. А также можно готовить щи и овощное рагу. В любом виде она будет вкусной.
Источник
6. Сразу же положить в него таблетку аспирина, лавровый лист и три горошины перца.
7. Выложить овощную смесь, заполнив ею половину банки. Если будете использовать чеснок, то добавьте его как раз в серединку. Предварительно его можно измельчить, или порезать тонкими пластинками.
8. Снова положить таблетку аспирина, лавровый лист и три горошины черного перца.
9. Выложить оставшуюся овощную массу до плечиков банки. Сверху снова положить таблетку аспирина, лавровый лист и перец. Если рассол не доходит до самого горлышка, но полностью покрывает содержимое, то так и оставьте. При процессах брожения сок будет пузыриться и стекать вниз. Поэтому банку нужно поставить в миску.
Если же рассола не хватило, то можно просто долить немного кипятка.
10. Банка должна постоять при комнатной температуре 12 — 14 часов. После чего проткнуть ее содержимое до самого донышка деревянной палочкой. В течении дня протыкать еще три раза, чтобы выходили пузырьки газа.
Если в доме достаточно тепло, то капуста будет готова уже через 24 часа. Если же прохладно, то понадобится еще 12 часов. В течении всего этого времени не забывайте выпускать пузырьки газа.
11. Ну и последний этап — останавливаем процесс брожения. Для этого влить сверху уксусную эссенцию. Еще раз проткнуть овощную смесь палочкой, чтобы уксус равномерно распределился. После чего убрать в холодильник на хранение.
Подавать можно с маслом и луком, или добавив необходимые овощи, и приготовив винегрет. А также можно готовить щи и овощное рагу. В любом виде она будет вкусной.