Человек – существо разумное и с фантазией у нас все в порядке. Так что любители пошаманить у плиты с каждым годом придумывают все новые рецепты десертов, салатиков, вегетарианских блюд и, конечно, заготовок. Сегодня необычные рецепты заготовок на зиму ни для кого не являются чем-то необычным, но я попробую все — же удивить своих читателей вкусной заготовочкой – это варенье из картофеля. Что понадобится для такого шедевра и как его приготовить, узнаете из этой статьи.
Как приготовить варенье из картофеля?
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 300 г
- Картофельные клубни – 400 г
- Вода – 70 мл
- Ванилька – 10 г
- Ром – 30 мл
- Специи – 1 ч.ложка. Этот ингредиент состоит из следующих специй – корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика. Все виды нужно взять приблизительно в одинаковых пропорциях.
Готовим варенье из картофеля
Помытые и очищенные клубни отвариваем. Затем делаем из него обычную пюрешку.
В воде растворяем сахар и доводим сладкий раствор до кипения. После того, как сироп закипел, добавляем картофель, ваниль и специи. В этот момент нужно огонь на плите убавить до минимума. На маленьком огне, непрерывно помешивая, варим картофельную смесь.
Добавляем ром, держим на огне еще 1-2 минуты и снимаем. Варенье из картофеля готово! Укладываем его в подготовленные заранее баночки и укупориваем их крышками. После того, как варенье остынет, устраиваем банки на хранение.
Маленький советик: Если не хотите заморачиваться подбором указанных в рецепте специй, купите готовую смесь для глинтвейна.
Когда будете угощать картофельным вареньем друзей, предложите им угадать, из чего приготовлена данная сладость. Интересно, угадают или нет! Приятного аппетита!