Необычные рецепты заготовок на зиму: варенье из картофеля

Человек – существо разумное и с фантазией у нас все в порядке. Так что любители пошаманить у плиты с каждым годом придумывают все новые рецепты десертов, салатиков, вегетарианских блюд и, конечно, заготовок. Сегодня необычные рецепты заготовок на зиму ни для кого не являются чем-то необычным, но я попробую все — же удивить своих читателей вкусной заготовочкой – это варенье из картофеля. Что понадобится для такого шедевра и как его приготовить, узнаете из этой статьи.

Как приготовить варенье из картофеля?

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 300 г
  • Картофельные клубни – 400 г
  • Вода – 70 мл
  • Ванилька – 10 г
  • Ром – 30 мл
  • Специи – 1 ч.ложка. Этот ингредиент состоит из следующих специй – корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика. Все виды нужно взять приблизительно в одинаковых пропорциях.

Готовим варенье из картофеля

Помытые и очищенные клубни отвариваем. Затем делаем из него обычную пюрешку.

В воде растворяем сахар и доводим сладкий раствор до кипения. После того, как сироп закипел, добавляем картофель, ваниль и специи. В этот момент нужно огонь на плите убавить до минимума. На маленьком огне, непрерывно помешивая, варим картофельную смесь.

Добавляем ром, держим на огне еще 1-2 минуты и снимаем. Варенье из картофеля готово! Укладываем его в подготовленные заранее баночки и укупориваем их крышками. После того, как варенье остынет, устраиваем банки на хранение.

Маленький советик: Если не хотите заморачиваться подбором указанных в рецепте специй, купите готовую смесь для глинтвейна.

Когда будете угощать картофельным вареньем друзей, предложите им угадать, из чего приготовлена данная сладость. Интересно, угадают или нет! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *