Расхламление

Сегодня хочу честно во всем сознаться. Недавно я осознала, что больна. Но не пугайтесь, болезни у меня излечимые, тем более, что я вовремя их обнаружила.

Глава первая

Итак, обо всем поподробнее.

saleПервое, с чем я сейчас борюсь в себе – это шопоголизм. Я безумно люблю покупать. Причем, порой даже не важно что, лишь бы свершился сам факт покупки. Многие вещи после покупок так и остаются неиспользованными, о многих я вообще забываю.

И если раньше я тратила денежки не задумываясь, то сейчас я постоянно с собой веду внутреннюю беседу: а действительно ли мне эта вещь нужна или это всего лишь минутная прихоть.

По-правде говоря, не всегда еще мне удается сохранять трезвый ум, когда я вижу заветное слово: РАСПРОДАЖА. В этот момент мозг как будто принадлежит не мне. Но все же я на верном пути и учусь контролировать свои покупки. Особенно после просмотра нескольких фильмов о шопоголиках и шокирующего фильма о мусоре.

Всем советую к просмотру этот документальный фильм. На меня он произвел неизгладимое впечатление:

.

Ведь мы действительно выбрасываем огромное количество вещей, только потому, что нам хочется купить новую. И это ужасно! Сейчас я стараюсь вместо приобретенной новой вещи на эти же деньги приобрести себе эмоции: будь то путешествие или же просто поход в кинотеатр. И я от этого получаю гораздо больше удовольствия и оно длится дольше, чем от покупок. Да и многие вещи можно использовать вторично, кому-то перепродать или отдать.

Глава вторая

garbageВторая болезнь, обнаруженная мной у себя же,- это накопительство или «синдром Плюшкина». Мне давно уже сестра говорила об этом, но я не слушала ее и искренне верила, что каждая вещь, которая у меня есть, мне необходима.

Доходило до абсурдного, ведь при моих многочисленных переездах я таскаю весь этот груз за собой. Этим самым я просто издевалась над собой.

— Зачем иметь все эти вещи, ведь большая их часть даже никогда не используется, но лежит «на всякий случай»,- подумала я и начала тотальное расхламление.

Положа руку на сердце, признаюсь, что у меня пока это выходит не очень эффективно, но я на верном пути. Мне очень тяжело расстаться с каждой из вещей. Я подолгу не могу решиться – оставить или избавиться от нее. И, чтобы это расставание проходило менее болезненно-я предпочитаю вещь отдать кому-то. Меня радует мысль, что в эту самую вещицу будет вдохнута новая жизнь. Ведь, как я говорила ранее, лучше вторично использовать каждую вещь, чем выкинуть, пополняя и так уже огромные горы Мирового мусора!!!

Если своим рассказом я вам напомнила вас самих или ваших родственников, то это повод задуматься и оглянуться вокруг. Ведь чем раньше мы начнем расхламление, тем скорее нам станет гораздо легче дышать!