Закуска простая, но достаточно вкусная, причем как в горячем, так и в холодном виде. Если ее готовить на все домашние праздники, эта горячая закуска из грибов может стать самой любимой.
Для приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром, в духовке возьмите продукты по списку.
Ингредиенты
- Шампиньоны средние — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр Дор блю — 100 г
- Ветчина пармская — 60 г
- Сливки 20% — 100 г
- Соль морская — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст.л.
Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром
- У грибов удалите ножку, шляпки нужно очистить от кожицы. Переложите грибы в форму для запекания.
- Лук и ножки грибов мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
- Влить густые сливки, слегка выпарить их. Массу посолить, поперчить, остудить.
- Нафаршировать этой массой шляпки грибов.
- Сверху выложить небольшой кусочек сыра с голубой плесенью.
- Каждый гриб накрыть слайсом пармской ветчины. Запекать шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 10-15 минут без конвекции.
Подавать закуску, как с вином, так и с крепкими спиртными напитками.