Турецкую кухню я полюбила с первой ложки. Скажу честно — турки умеют вкусно есть. Причем интересно то, что в Турции большое количество поваров — мужчины. Они любят готовить и делают это хорошо. По возвращении на Родину я продолжаю сама готовить блюда турецкой кухни или же могу сходить в ресторан, чтобы насладиться вкусной едой. На просторах интернета нашла такой рецепт выпечки и сразу же приготовила эти «пирожочки»
Ингредиенты для теста:
- Мука-4 стакана
- Яйца-2шт
- Йогурт натуральный-1стакан
- Масло оливковое-4-6 ст. л.
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Соль-по вкусу
Приготовление:
- Просеять муку, в нее добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
- В это время готовим начинку-она может быть какой угодно: картофель+сладкий красный сушеный перец+черный перец+измельченная петрушка+соль; сыр; оливки+сыр; оливки; картофель+сыр.
- Я делала с картофелем(отварной конечно же), паприкой и солью.
- Достаем тесто, формируем небольшие пирожки, и на противень.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.