Турецкая выпечка «Поача»

поачаТурецкую кухню я полюбила с первой ложки. Скажу честно — турки умеют вкусно есть. Причем интересно то, что в Турции большое количество поваров — мужчины. Они любят готовить и делают это хорошо. По возвращении на Родину я продолжаю сама готовить блюда турецкой кухни или же могу сходить в ресторан, чтобы насладиться вкусной едой. На просторах интернета нашла такой рецепт выпечки и сразу же приготовила эти «пирожочки»

ингредиенты поачаИнгредиенты для теста:

  • Мука-4 стакана
  • Яйца-2шт
  • Йогурт натуральный-1стакан
  • Масло оливковое-4-6 ст. л.
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Соль-по вкусу

Приготовление:

  1. Просеять муку, в нее добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
  2. В это время готовим начинку-она может быть какой угодно: картофель+сладкий красный сушеный перец+черный перец+измельченная петрушка+соль;  сыр;  оливки+сыр;  оливки;  картофель+сыр.
  3. Я делала с картофелем(отварной конечно же), паприкой и солью.
  4. Достаем тесто, формируем небольшие пирожки, и на противень.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.