Свежий и легкий салат из овощей и яблока.
Время приготовления: 20 минут + 3 часа в холодильнике
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Свёкла – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Яблоко – 1 шт. (большого размера)
Побеги гороха – 120 гр.
Петрушка – 3 веточки
Жареные очищенные семена подсолнуха – 3 столовые ложки
Апельсин – ½ шт.
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – ½ чашки
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Свёклу, морковь моем, очищаем. Натираем на терке морковь, яблоко, свёклу. Выкладываем в большую миску.
2. Петрушку нарезаем мелко, выкладываем в миску к моркови, яблоку и свёкле. Добавляем побеги гороха, соль, молотый перец, семена подсолнуха и аккуратно перемешиваем.
3. В небольшую миску выливаем растительное масло, добавляем сок половины апельсина, сок одного лимона, тщательно взбиваем вилкой. Заправка для салата готова.
4. Заправку добавляем в миску с овощами и яблоком, хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник мариноваться на 3 часа.